Меню

Кексы 24.07.2017

Кекс зебра

кекс зебра

Сегодня предлагаю вам рецепт кекса на кефире в духовке. Многие любят и часто готовят пироги или кексики из двух цветов теста, темного и светлого. «Зебра», наверное знакома каждому еще с детства. Мне очень нравиться как вкус, так и внешний вид такой выпечки. Такой вариант рецепта мне прислала Елена и очень нахваливала его. Еще можно назвать его кекс красный бархат, так как делается он не просто с шоколадными полосками, а с добавлением красного красителя, что придает ему еще большей аппетитности.

Рецепты кексов в домашних условиях, бывают очень разные, на кефире, сметане, масле, молоке или даже на майонезе. Некоторые хозяйки делают «Зебру» в виде пирога, затем разрезают на несколько слоев и перемазывают кремом. В общем, здесь все зависит от ваших желаний и вкусовых предпочтений.

Приготовление кекса зебра по рецепту с фото, очень легкое и довольно быстрое, поэтому попробуйте и вы его испечь.


Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука пшеничная – 1,25 ст. (в стакане 200 мл.)
  • Сахар – 0,75 ст.
  • Растительное масло – 150 мл.
  • Кефир – 100 мл.
  • Какао-порошок – 1 ч.л
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сода гашенная – 0,5 ч.л
  • Пищевой гелевый краситель – 3 капли

Для глазури:

  • Йогурт натуральный – 3 ст.л
  • Сахарная пудра – 3 ст.л

Как приготовить кекс с какао

смешивание сухих продуктов

Чтобы приготовить вкусный кекс на кефире, сначала делаю тесто, для этого в мисочке смешиваю сухие ингредиенты, а именно муку, сахар и соль. Желательно муку просеять заранее, чтобы выпечка была более пышной.

смешивание жидких ингредиентов

Затем во вторую миску вливаю кефир и растительное масло, вбиваю яйцо и добавляю гашеную соду. Соду можно гасить в кефире, а можно минимальным количеством уксуса. Также важно, чтобы растительное масло было рафинированным, без запаха и ни в коем случае не домашним, так как выпечка не получится тогда такой воздушной.

тесто для кекса

Смешиваю все венчиком. Затем соединяю содержимое двух мисочек и хорошо перемешиваю венчиком или миксером на низкой скорости, до однородного состояния. На данном этапе в тесто можно добавить ваниль или любой другой пищевой ароматизатор, например вишневый или клубничный.

добавление какао

Далее тесто разделяю на 2 одинаковые части. Одну часть оставляю светлой, а в другую добавляю какао и красный пищевой краситель. Хорошо смешиваю, чтобы оно равномерно окрасилось.

двухцветный кекс

Форму для выпечки смазываю небольшим количеством масла и немного присыпаю мукой. Затем поочередно выкладываю красное и белое тесто. Благодаря этому рецепт кекса зебра, действительно получиться полосатым внутри. Также можно зубочисткой порисовать полосы.

выпекание в духовке

Выпекаю его в нагретой духовке, при температуре 190 градусов, приблизительно 30 минут, готовность проверяю деревянной лучинкой. Затем достаю его из духовки и оставляю остывать до комнатной температуры. Вот такой простой рецепт кекса на кефире выходит.

поливаю глазурью

После этого аккуратно вынимаю его из формы и выкладываю на блюдо. Дальше нужно его украсить, для этого можно залить его шоколадной глазурью, сахарной или на основе йогурта. Я решила остановиться на последнем варианте. Так что мне нужна белая глазурь для кекса, чтобы полить его сверху. Для нее в йогурт всыпаю сахарную пудру и перемешиваю. Глазурь готова, заливаю ней верх нашего кексика.

зебра на кефире

При желании, можно его также украсить кондитерской посыпкой или свежими ягодами. В результате он получается не только красивым, но и вкусным.

Вот такой рецепт кекса на кефире в духовке получился. Попробуйте и вы его испечь! Приятного аппетита!

Распечатать
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
кекс зебракекс зебра

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

wp-puzzle.com logo