Меню

Кексы

Шоколадные капкейки с кремом

капкейки

Хочу предложить вам отличный рецепт капкейков в домашних условиях, которые получаются как красивыми, так и вкусными. А прислала мне его Надежда, которая сильно любит их выпекать. Поскольку я также любитель различных кексиков, то мне понравился данный рецепт.

Шоколадные капкейки, рецепт простой и совершенно не сложный, так как все этапы приготовления не составят для вас никакого труда. Получаются они аппетитного, насыщенного шоколадного цвета. При выпекании их верхушка может немножко потрескаться, но это не проблема, так как дальше вы увидите, как легко сделать масляный крем для капкейков. Благодаря чему, скрываются все изъяны, и придается еще более красивый вид.

А если вам хочется, то внутри можно сделать углубление и наполнить кремом не только верх, но и серединку. Это стоит попробовать!


Ингредиенты:

  • Шоколад — 30 г
  • Какао-порошок — 50 г
  • Вода — 120 мл
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Растительное масло — 60 мл
  • Разрыхлитель — 0,5 ч.л
  • Мука пшеничная — 80 г
  • Сахар — 200 г

Крем:

  • Масло сливочное  — 160 г
  • Сахарная пудра — 140 г
  • Экстракт ванилина — 1 ч.л
  • Молоко — 25 мл.

Количество: 8 шт.

Как приготовить капкейки

приготовление шоколадного теста

Рецепт капкейков начинаю с приготовления теста. В небольшую мисочку вливаю воду, добавляю шоколад и какао. Далее все перемешиваю и ставлю на водяную баню или в микроволновку до растворения шоколада.

добавление взбитых яиц

Затем снимаю массу с водяной бани и оставляю остывать, а в это время, в отдельной емкости взбиваю яйца с сахаром до пышной пены. А когда шоколадная смесь остыла до теплого состояния, вливаю к ней взбитую яичную массу. Размешиваю их до однородности.

вливаю растительное масло

После вливаю растительное масло и еще раз перемешиваю.

всыпание муки

Муку смешиваю с разрыхлителем и по одной столовой ложке начинаю вводить ее в тесто, помешивая. В итоге получиться красивое однородное тесто, без комочков, как и должно быть.

выпекание в силиконовых формах

Подготавливаю формочки для выпекания, у меня они силиконовые, поэтому ничем их не смазываю предварительно, а сразу раскладываю по ним подготовленное тесто. После чего, ставлю выпекать в нагретую духовку, при температуре 180 градусов, на пол часа. А готовые изделия вынимаю из формочек и выкладываю на решетку остывать.

приготовление масляного крема

Теперь приготовлю крем для капкейков, который держит форму и не стекает. Масло беру комнатной температуры, чтобы его можно было легко взбить. Всыпаю к нему сахарную пудру, молоко и ваниль.

готовый крем

Далее взбиваю его миксером до пышной массы и крем для капкейков, по данному рецепту готов.

добавление шоколадной стружки

А еще в него можно добавить немного тертого шоколада или цедры лимона и смешиваю.

украшение капкейков

Готовым кремом наполняю кондитерский мешок с любой насадкой, которая больше нравиться и украшаю ним капкейки. Также сверху можно выложить маленькие листочки мяты, кусочек шоколада или же пару ягодок. А можно не украшать больше ничем.

капкейки с кремом

Как и говорила, рецепт капкейков в домашних условиях сделан быстро, а результат радует глаз и не только. На вкус они просто отличные и очень шоколадные. Но если вдруг вы не любитель масляного крема, замените его на любой другой, но только важно, чтобы он не растекался и хорошо держал форму.

Ну, а теперь время попробовать и вам их испечь. Приятного вам аппетита!

Комментариев к статье: 2
  1. Марина

    Такой необычный цвет, нет я видела шоколадные, но они обычно были коричневыми, а тут прямо черные. Сделаю сегодня такую красоту к чаю, удивлю мужа. =)

    1. StranaDesertov

      Они получились и в правду мега шоколадными) вкус очень классный, думаю вам понравиться)