Эклеры с заварным кремом
Предлагаю отличный рецепт эклеров в домашних условиях, которые делать совсем не сложно, а получаются они намного вкуснее, чем в магазине. Данный рецепт мне прислала Наденька, которая очень любит такие красивые и сладкие блюда.
Крем для эклеров делаю заварной, а сверху по желанию можно их украсить глазурью или даже кусочками карамели. Тесто для них делается заварное на воде. Крем еще можно сделать масляным, со сгущенкой или белковый.
Из рецепта вы точно узнаете, как сделать эклеры правильно, чтобы у них получилась пустота внутри, которую легко можно наполнить любой начинкой. В итоге, их можно подавать на праздничный стол в качестве красивого и изысканного десерта.
Кстати их можно наполнять не только сладким кремом, а и делать в качестве закуски, так как тесто не сладкое и подойдет ко всему. Рекомендую и вам их попробовать испечь для своей семьи.
Ингредиенты:
Тесто:
- Вода очищенная — 125 мл.
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Масло сливочное — 50 г
- Мука пшеничная — 90 г
Крем:
- Молоко — 2 ст.
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Сахар — 150 г
- Мука — 2 ст.л
- Сливочное масло — 60 г
- Ванилин — 1 г
Как приготовить эклеры в домашних условиях
Чтобы сделать правильные пирожные эклеры: классический рецепт это то, что нужно. Для начала готовлю заварное тесто для эклеров, рецепт нужно делать в точности, чтобы все получилось. Воду в кастрюльке ставлю на огонь и довожу до кипения, после добавляю в нее масло, чтобы оно растопилось. Но делаю это уже на среднем огне.
Затем всыпаю муку и постоянно помешивая, варю 2 минуты на среднем огне.
После чего, снимаю его с огня и оставляю остывать при комнатной температуре.
Когда оно полностью остыло, вбиваю в него 2 большие яйца.
Далее размешиваю до однородности, чтобы не было комочков.
Готовое тесто помещаю в кондитерский мешок без насадки и выдавливаю на силиконовый коврик пирожные нужной формы. Если вдруг тесто плохо выдавливается, то можно его отправить в микроволновку на 30 секунд. Затем ставлю выпекать в духовку, при температуре 180 градусах, 40 минут. Готовую основу вынимаю из духовки и оставляю охлаждаться.
А в это время делаю заварной крем для эклеров. Сначала взбиваю миксером яйца с сахаром до пышной пены.
Дальше всыпаю во взбитую массу просеянную муку и перемешиваю.
В небольшую кастрюльку вливаю молоко и ставлю на огонь, как только оно закипит, добавляю в него яичную смесь и варю до загустения 7 — 10 минут. Не забывайте периодически помешивать, чтобы он не пригорел.
Далее добавляю сливочное масло и снимаю с огня. Затем перемешиваю до однородного состояния.
Заварной крем готов и оставляю его остыть.
Эклеры по рецепту с заварным кремом почти готовы, остается наполнить кремом кондитерский мешок с узкой насадкой. Затем сбоку пирожных вставляю насадку и вдавливаю в него крем. Таким образом, начиняю все эклерчики.
Сверху их украшайте на свое усмотрение. Классический метод для украшения это глазурь для эклеров, причем можно брать как растопленный шоколад, так и приготовленную зеркальную глазурь любого цвета. Для добавления дополнительного шарма пирожным украсьте их сверху еще кусочками карамели сделанной из сахара, воды и лимонного сока.
Вот такой рецепт эклеров в домашних условиях получился, надеюсь, вам он также понравился, и вы ним воспользуетесь. Храните их в холодильнике, чтобы крем не испортился. Приятного аппетита!