Драники картофельные
![драники из картошки](/wp-content/uploads/2017/06/9n.jpg)
Предлагаю посмотреть отличный рецепт драников из картошки, которые готовятся на сковороде. Благодаря луку в составе картофель не темнеет и остается светлым. При желании можно добавить зубчик чеснока, который также не забудьте измельчить.
Также расскажу вам, как делать драники, чтобы они получались тоненькими и полностью пропекались внутри, что очень важно. В результате получается вкусное блюдо, которое многие очень любят. Обязательно попробуйте и вы их сделать.
Ингредиенты:
- Картофель — 3 шт.
- Лук репчатый — 0,5 шт.
- Сметана — 1 ст.л
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Мука пшеничная — 1 ст.л
- Соль — 1/3 ч.л
- Перец черный молотый — по вкусу
- Растительное масло — для обжарки
Количество: 12 штук
Приготовление на сковороде
Как приготовить драники из картофеля
![картофель и лук](/wp-content/uploads/2017/06/1j-6.jpg)
Чтобы сделать драники сначала подготавливаю овощи. Этот рецепт драников из картошки с луком, поэтому первым делом чищу их и хорошо мою. Дальше их нужно измельчить, а сделать это можно несколькими пособами: в мясорубке, блендером или натерев на мелкую терку. Поскольку на терке это достаточно длительный метод, я решила пропустить их через мясорубку, в результате чего получила мелко измельченные овощи. Вы выбирайте тот вариант, что удобнее именно вам.
![добавление яйца и сметаны](/wp-content/uploads/2017/06/2j-4.jpg)
В получившуюся массу добавляю яйцо и сметану. Жирность последней не имеет значения. Перемешиваю все до однородности.
![картофельное тесто для драников](/wp-content/uploads/2017/06/4h-3.jpg)
Тесто выходит достаточно жидковатым, но именно из него получаются такие тоненькие драники из картофеля, рецепт точный, поэтому не стоит всыпать еще муку.
![выкладывание теста на сковороду](/wp-content/uploads/2017/06/5b.jpg)
Дальше ставлю сковороду на огонь и вливаю в нее растительное масло. Когда она нагреется ложкой выкладываю в нее картофельную массу. Для одного драника достаточно неполной столовой ложки, и делаю их широкими, и как можно тоньше, распределяя ложкой на сковороде.
![обжарка драников](/wp-content/uploads/2017/06/6h-2.jpg)
После этого, обжариваю их с двух сторон до золотистости. Важно не снимать их рано, так как будет привкус сырой картошки.
![готовые драники](/wp-content/uploads/2017/06/7b.jpg)
Когда они поджарились, сразу выкладываю на бумажные салфетки, убирая лишнее масло, а затем перекладываю на тарелочку. Вот такие получились драники картофельные, рецепт классический, но если хотите, можете вносить в него свои дополнения, делая их с колбасой или мясом, к примеру.
![картофельные драники](/wp-content/uploads/2017/06/8n.jpg)
Считаю такой рецепт драников из картошки очень хорошим и удачным, так как они получаются тоненькими, хорошо пропекаются, и нет вкуса сырого картофеля, как часто бывает. Подаю их обязательно со сметаной, ведь это сочетание любимое еще с детства.
Надеюсь, вы также оцените его и непременно приготовите! Приятного вам аппетита!
Аня
Какие аппетитные драники у вас получились, моя семья тоже очень их любит, особенно с добавлениями разных продуктов: зелень, грибы или мясо. Вижу у вас в рецепте используется сметана, я некогда не добавляла ее. Можно узнать какие со сметаной они получаются?
StranaDesertov
со сметаной тесто получается более жидким, что позволяет делать их очень тоненькими)
Елена
Какие тонкий и пупырчатый завтрак! Не зря у меня сегодня проснулось пораньше:) Пока дети и муж спят, попался отличный рецепт утреннего семейного чаепития за столом. А запах будет с плиты — м-м-м… Сразу все проснутся. И что приятно — все ингредиенты простые. Никаких «лапок лягушек с Пекинских островов» или «вымоченных сосков среднеафриканской акулы». Так приятно: найти хороший совет, и тут же на кухне все приготовить. Спасибо!
StranaDesertov
спасибо, за добрые слова! рада, что вам понравилось!