Меню

Блинчики

Драники картофельные

драники из картошки

Предлагаю посмотреть отличный рецепт драников из картошки, которые готовятся на сковороде. Благодаря луку в составе картофель не темнеет и остается светлым. При желании можно добавить зубчик чеснока, который также не забудьте измельчить.

Также расскажу вам, как делать драники, чтобы они получались тоненькими и полностью пропекались внутри, что очень важно. В результате получается вкусное блюдо, которое многие очень любят. Обязательно попробуйте и вы их сделать.


Ингредиенты:

  • Картофель — 3 шт.
  • Лук репчатый — 0,5 шт.
  • Сметана — 1 ст.л
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 1 ст.л
  • Соль — 1/3 ч.л
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Растительное масло — для обжарки

Количество: 12 штук

Приготовление на сковороде

Как приготовить драники из картофеля

картофель и лук

Чтобы сделать драники сначала подготавливаю овощи. Этот рецепт драников из картошки с луком, поэтому первым делом чищу их и хорошо мою. Дальше их нужно измельчить, а сделать это можно несколькими пособами: в мясорубке, блендером или натерев на мелкую терку. Поскольку на терке это достаточно длительный метод, я решила пропустить их через мясорубку, в результате чего получила мелко измельченные овощи. Вы выбирайте тот вариант, что удобнее именно вам.

добавление яйца и сметаны

В получившуюся массу добавляю яйцо и сметану. Жирность последней не имеет значения. Перемешиваю все до однородности.

 

картофельное тесто для драников

Тесто выходит достаточно жидковатым, но именно из него получаются такие тоненькие драники из картофеля, рецепт точный, поэтому не стоит всыпать еще муку.

выкладывание теста на сковороду

Дальше ставлю сковороду на огонь и вливаю в нее растительное масло. Когда она нагреется ложкой выкладываю в нее картофельную массу. Для одного драника достаточно неполной столовой ложки, и делаю их широкими, и как можно тоньше, распределяя ложкой на сковороде.

обжарка драников

После этого, обжариваю их с двух сторон до золотистости. Важно не снимать их рано, так как будет привкус сырой картошки.

готовые драники

Когда они поджарились, сразу выкладываю на бумажные салфетки, убирая лишнее масло, а затем перекладываю на тарелочку. Вот такие получились драники картофельные, рецепт классический, но если хотите, можете вносить в него свои дополнения, делая их с колбасой или мясом, к примеру.

картофельные драники

Считаю такой рецепт драников из картошки очень хорошим и удачным, так как они получаются тоненькими, хорошо пропекаются, и нет вкуса сырого картофеля, как часто бывает. Подаю их обязательно со сметаной, ведь это сочетание любимое еще с детства.

Надеюсь, вы также оцените его и непременно приготовите! Приятного вам аппетита!

Комментариев к статье: 4
  1. Аня

    Какие аппетитные драники у вас получились, моя семья тоже очень их любит, особенно с добавлениями разных продуктов: зелень, грибы или мясо. Вижу у вас в рецепте используется сметана, я некогда не добавляла ее. Можно узнать какие со сметаной они получаются?

    1. StranaDesertov

      со сметаной тесто получается более жидким, что позволяет делать их очень тоненькими)

  2. Елена

    Какие тонкий и пупырчатый завтрак! Не зря у меня сегодня проснулось пораньше:) Пока дети и муж спят, попался отличный рецепт утреннего семейного чаепития за столом. А запах будет с плиты — м-м-м… Сразу все проснутся. И что приятно — все ингредиенты простые. Никаких «лапок лягушек с Пекинских островов» или «вымоченных сосков среднеафриканской акулы». Так приятно: найти хороший совет, и тут же на кухне все приготовить. Спасибо!

    1. StranaDesertov

      спасибо, за добрые слова! рада, что вам понравилось!