Домашний бисквитный рулет жираф
Сегодня хочу показать вам отличный рецепт домашнего бисквитного рулета, который получается невероятно вкусным и выглядит он довольно необычно. А необычность его в узоре, который покажу как делать, а еще таким способом можно рисовать даже что-то более сложное. Рецепт простого сладкого рулета не сложный, получается с первого раза и у всех, а при сворачивании не трескается, если все делать правильно и не торопиться.
Делается такой домашний рулет к чаю на скорую руку, а внутри его смазываю сметанным кремом и выкладываю бананы. При желании крем можно заменить на творожный или со сгущенкой, а бананы заменить другими фруктами или ягодами, если по какой то причине, вам не подходит мой вариант.
Ниже подробно расскажу, как делать рулет, чтобы он у вас получился идеальным и вкусным. Такой выпечкой не стыдно угощать гостей, а если еще его и празднично украсить, то будет вполне достойная замена тортику. Также попробуйте сделать рулетик с целым бананом внутри, который также невероятно вкусный.
Ингредиенты:
- Яйца — 3 шт.
- Сахар — 150 мл. (мерять стаканом)
- Мука — 150 мл.
- Какао — порошок — 1 ст.л
- Сметана — 400 г
- Сахарная пудра — по вкусу
- Банан — 1 шт.
Как приготовить сладкий рулет в духовке
Рецепт приготовления быстрого бисквитного рулета начинаю с теста. Итак, в чашу миксера вбиваю яйца и всыпаю сахар. Далее взбиваю их до пышной пены и конечно же полного растворения сахара. Времени на взбивание уходит 5 -7 минут, на самой большой скорости, но это также зависит и от мощности вашего миксера.
Затем всыпаю просеянную муку и аккуратно вмешиваю ее к яичной массе. Смесь получается очень воздушной. Важно, чтобы не оставалось даже маленьких комочков муки, иначе после выпекания они также там останутся. Сам рецепт бисквита для рулета несложный и я думаю, что трудностей с ним не будет.
Теперь от теста беру примерно 1\3 часть и добавляю в нее какао. Далее смешиваю и шоколадный цвет готов. Если вы хотите другой узор на рулетике, то добавьте вместо какао каплю гелевого пищевого красителя. Так можно делать и несколько разных цветов.
Теперь на противень с пергаментом выкладываю коричневое тесто пятнышками, их можно делать больше меньше или гуще, на ваше усмотрение.
Сверху равномерно заливаю их светлым тестом. Старайтесь наливать его со всех сторон, чтобы не пришлось распределять лопаткой, тем самым испортив рисунок. Затем ставлю его выпекать при 180 градусах на 15 — 20 минут. Духовка должна быть заранее нагрета.
Для крема беру сметану 20% жирности, а если она не жирная, ее нужно подвесить в марле, чтобы жидкость стекла, а масса станет гораздо гуще, и не будет вытекать из готового изделия. Далее добавляю в нее сахарную пудру, смешиваю и крем готов.
Теперь нарезаю тонкими кружочками бананы. А тонкими потому, чтобы они не мешали сворачивать рулетик.
В это время моя основа уже испеклась и получилась очень пышной. Вот такой основной рецепт домашнего рулета с кремом.
А теперь важные моменты. Как только вы вытащили основу из духовку, сразу же нужно ее свернуть рулетиком, иначе после остывания вы это не сможете сделать совсем. Также нельзя сворачивать очень туго, иначе потом начинка нормально не поместиться. Скручиваю я вместе с пергаментом и оставляю остывать.
После остывания аккуратно снимаю пергамент. Раскручивать полностью не пытайтесь, может треснуть тесто. Аккуратно намазываю его кремом и выкладываю бананы, после чего сворачиваю назад. Это весь рецепт рулета к чаю, поэтому самое время его попробовать.
Вот такой интересный рецепт домашнего бисквитного рулета с бананом внутри и вкусным сметанным кремом. Его внешний вид достаточно необычный, и при желании можно сделать больше коричневого, а то я как то рассчитывала, что шоколадный цвет больше растечется, но этого не произошло и мой жираф не очень пятнистый. По этому же принципу также можно рисовать и другие рисунки, а если вы сделаете тесто цветным с помощью пищевых красителей, то это будут настоящие шедевры и красочные рисунки, а не просто вкусный рулетик. Приятного чаепития и вдохновения на кухне!