Булочки для гамбургеров как в макдональдсе
Сегодня, у меня для вас, интересный рецепт булочек для гамбургеров, которые получаются такими же, как в макдональдсе. Но покажу вам не только, как сделать эти булочки, но и как приготовить гамбургер из них.
Гамбургер — давно завоевал популярность среди блюд быстрого питания. Особенно такую еду любят дети и подростки. Больше всего им нравиться в них аппетитный внешний вид и конечно же вкус. Но как известно уже давно, гамбургеры из мест быстрого питания, совершенно не полезны и их не рекомендуют есть часто. Хотя если подумать, в состав не входит ничего плохого, ведь там котлета, сыр, соус, зелень и овощи. Но условия, в которых это все готовиться, совсем не соответствует нормам, поэтому пора учиться делать такую еду в домашних условиях.
Кто-то может заявить, что дома получиться не то и не так вкусно, но с этим я бы поспорила. Если вы очень заняты и часто у вас просто не хватает времени на нормальный обед, или же вы довольствуетесь бутербродами, для перекуса, то стоит попробовать что-то новенькое. А гамбургеры будут и сытнее и вкуснее, это однозначно.
Ведь в домашних условиях можно приготовить их на любой вкус. Сначала покажу вам, как делать булочки к гамбургеру, которые служат основой для них. А для начинки можно брать котлетки из рыбы, курицы, говядины и другие. Существуют также и постные вариации с котлетой из нута или тофу. А можно их не делать вовсе, а приготовить более легкий вариант с овощами, сыром, зеленью и соусом со специй. Надеюсь что данный рецепт с фото, поможет вас все в точности повторить и сделать такую вкуснятину у себя дома. Также обязательно посмотрите еще один хороший рецепт сдобных булок на молоке.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 330 г
- Дрожжи сухие — 1 ч.л с горкой
- Соль — 0,5 ч.л
- Сахар — 1 ч.л без горки
- Растительное масло — 30 мл.
- Вода теплая — 200 мл.
- Зерна кунжута или льна — для посыпки
Количество: 9 шт.
Как приготовить булочки для гамбургера
Для того, чтобы тесто вышло воздушным, сначала готовлю опару. Для нее в глубокую миску всыпаю 150 грамм муки (от общего количества), добавляю дрожжи, сахар и воду. Хорошенько все перемешиваю и накрываю миску с опарой салфеткой.
Далее оставляю его в теплом месте на 30 минут для подъема. Если дома холодно, можно поставить его в духовку, предварительно нагрев ее до 35 — 40 градусов. Мне данный метод очень помогает, когда дома становиться прохладно. А второй метод, это поставить мисочку с тестом в емкость побольше, в которую налита теплая вода. Но в данном способе, есть один минус, это то, что воду нужно иногда менять.
Когда на опаре поднимется шапочка с пузырьками, добавляю соль, растительное масло и оставшуюся муку.
Но муку всыпаю не всю сразу, а в несколько подходов и замешиваю тесто.
Тесто сначала будет казаться липким, поэтому его лучше подольше помесить. В итоге, оно станет мягче и перестанет липнуть к рукам. Затем скатываю тесто в шар и перекладываю на расстойку в миску, накрыв кухонным полотенцем или пищевой пленкой. Подходить оно должно около часа и в итоге увеличиться минимум вдвое. Как видите, тесто для булочек в духовке на дрожжах делается очень просто.
Когда тесто подросло, выкладываю его на рабочую поверхность присыпанную мукой, и разделяю тесто на 9 равных кусочков. Каждый из них весит около 65 грамм. Из каждого кусочка, формирую шарик и выкладываю на противень с пергаментной бумагой. Сверху посыпаю их зернами кунжута или льна.
Затем оставляю их еще на 30 минут для подъема, тогда они будут более воздушными. Также их лучше накрыть сверху кухонным полотенцем или салфеткой. Перед выпеканием булочки с кунжутом для гамбургеров смазываю желтком или молоком.
Духовку разогреваю до 220 градусов и пеку их на протяжении 20 минут, до румяности. В итоге, получаются замечательные булочки для бургеров, гамбургеров и им подобных. Данный рецепт булочек для гамбургеров прислала мне Елена, которая уже давно отказалась от фаст-фуда, а иногда балует своих домочадцев такими блюдами приготовленными дома.
Далее разрезаю булки вдоль пополам и начиняю их различными наполнителями. Поэтому дам немножко советов по приготовлению идеального гамбургера. Чтобы он был еще вкуснее, поджарьте разрезанные половинки на сковороде гриль без масла. А при приготовлении котлет используйте фарш домашнего приготовления, в который нельзя добавлять сухари, хлеб, яйца, а только соль и специи. А еще лучше если это будет не фарш перемолотый в мясорубке, а именно рубленный. Для большей их пластичности, чтобы они не теряли форму при жарке, необходимо фарш хорошо вымешивать. Дополнительно кроме котлеток, можно добавить сыр, а еще лучше, это слайсы плавленого сыра. Также здесь уместны листья салата и разные овощи. Ну и конечно же соус, который лучше сделать самим, но возможно также добавлять кетчуп и майонез. Вот такие рекомендации, надеюсь они помогут вам в приготовлении. Приятного аппетита!
Евгения Григорьевна
Отличный выход. И во время. Мы как раз собираемся в поездку, а эта булка — отличный выход для бутербродов. Можно сделать простой бутерброд с маслом и сыром — будешь сыт.
StranaDesertov
это точно) просто с маслом также будет хороший вариант)