Меню

Другое 26.11.2018

Пряник свинка на Новый год

пряник поросенок

Давно не делилась с вами данными мастер-классами по росписи, поэтому спешу исправиться и сегодня у меня милый пряник поросенок, к Новому году. Сделан он как открытка на белом фоне, но можно рисовать и сразу на пряничке, без фоновой заливки. Но об этом всем ниже.

Необязательно брать эту же свинку, что я рисую, так как по данному принципу можно сделать любую. Картинки для пряников можно найти в интернете и выбрать понравившуюся. Мой вам совет, если художник из вас так себе, не пытайтесь самим сочинить рисунок, а лучше скопируйте чью-то работу, ведь даже талантливые художники, сначала кого-то копируют и в этом нет ничего страшного.

Если вы поймете принцип работы, то сможете сделать любые новогодние пряники свинки и не только. Я выбрала именно это животное, так как 2019 год, это год свиньи. Но несмотря на это, новогодние пряники 2019, могут быть любыми, например дед мороз, олень, снеговик, елки, снежинки и много-много другой праздничной красоты.

А если вы новичок в пряничном деле, то также советую посмотреть, как сделать имбирный пряник, замес теста, выпечка и другие советы. Надеюсь, данная информация вам понадобиться и поможет разобраться в нюансах, которые вам не понятны.


Необходимо:

  • Имбирные пряники
  • Белок яичный – 1 шт. (около 35г)
  • Сахарная пудра – 160 – 170 г
  • Лимонный сок – пара капель
  • Пищевые красители – красный и черный
  • Кандурин золото и серебро пищевые
  • Вода


Как расписывать пряники глазурью для начинающих

приготовление айсингаИтак, пряники я уже испекла и они полностью остыли, поскольку уже не раз говорила об этих процессах, повторяться не буду. Лучше расскажу, рецепт глазури для пряников в домашних условиях. А делается она очень легко, но и в этом есть масса нюансов. В чашу миксера или глубокую миску вливаю белок, добавляю пару капель лимонного сока и всыпаю 150 грамм сахарной пудры. Далее на самой маленькой скорости миксера взбиваю все около 3 минут, после этого времени уже понятно сколько пудры еще нужно добавить, обычно это еще 20 – 30 грамм. Тут все зависит от размера яйца и того, насколько жидкая или густая консистенция вас нужна, точнее для какой цели. Поэтому после добавления остальной пудры, взбиваю еще минуты 3 и готово. Обязательно накрывайте емкость с айсингом пищевой пленкой, иначе он покроется корочкой. Поскольку я делаю пряник открыткой, то сначала помещаю белую глазурь в кондитерский мешок, отрезаю отверстие около 2 мм и рисую контур пряника. Даю контуру подсохнуть пару минут и затем заливаю полностью весь пряник. Очень важно делать заливку быстро, иначе у вас будет много неровностей. Удобнее всего расправлять айсинг не зубочисткой, а носиков кондитерского мешка.

подготовка трафаретаКогда глазурь на пряничке высохла, на это обычно уходит 12 – 24 часа, а может и дольше, все зависит от влажности у вас дома. Теперь самое время распечатать трафареты для пряников или же перерисовать их, как это сделала я. Раньше я перерисовывала на белый лист бумаги формата а4, но теперь делаю это на пергаменте, на мой взгляд так удобнее.

перенос рисунка на пряникПроще всего рисовать карандашом, тогда когда мы перевернем заготовку рисунком на пряник и проведем снова все линии, то карандаш отпечатается и все нужные контуры на нем останутся, останется их навести и готово. Но это не очень быстро, проще всего воспользоваться трафаретом, которые делают наверное в любом городе. Но я показываю способ доступный всем. Вот так уже вырисовывается пряник свинка, поэтому уже намного понятнее, где и что рисовать.

окрашивание айсингаТеперь проверяю консистенцию глазури, она должна быть гуще, чем на заливку, чтобы немного держать форму и все части рисунка не сплывались в единое целое. Если у вас она все-таки жидкая, добавьте чуть пудры и снова смешайте. Теперь смотрю, сколько же цветов мне нужно, а именно белый, светло розовый, розовый, красный и черный. Белый мне не нужно делать, так как глазурь и так белая, поэтому просто ложкой ее набираю и кладу в кондитерский мешок, завязав хвостик. Далее в мисочку набираю немного айсинга, добавляю чуточку розового красителя и смешиваю до однородного цвета. Когда цвет мне подходит, также перекладываю его в мешок и делаю следующий. Вот так и остальные подготавливаю.

подготовка разных цветов айсингаИтак, глазурь для рисования для пряников распределена по кондитерским мешочкам, все цвета готовы, поэтому можно приступать к росписи.

заливка контура ухаСначала заливаю те части, которые располагаются как бы сзади, то есть менее выпуклые. Поэтому первый рисую внутреннюю часть уха. Для этого розовым цветом рисую границы.

заливка ухаДалее сразу же заливаю глазурью внутри границ, стараясь не выходить дальше них. Носиком мешочка распределяю массу, чтобы слой лег ровно, без бугорков.

 

заливка уха, шапкиСледующим беру красный цвет и точно также делаю контур шапки, а затем заливаю внутри ее. Также проделываю то же самое и с двумя задними ногами и грудкой.

дорисовка ухаТеперь рисую верхнюю часть ушка. Также не забывайте, что две соседние детали нельзя сразу же заливать одну и другую, нужно подождать пока предыдущая чуть подсохнет, буквально 3 минуты, поэтому рисуем другие части.

рисование бубонаТеперь заливаю бубон и одну переднюю ногу, поскольку задние успели подсохнуть.

прорисовка контура мордыДалее делаю контур пятачка и глаз, а также дорисовываю вторую переднюю ногу. Пряник поросенок еще не похож на конечный вариант, но хоть что-то уже прорисовывается.

заливка мордыЗатем светло-розовым  цветом заливаю мордочку.

рисование чернымСледующие можно уже делать копыта, но не все сразу, а задние и одно переднее, которые не касаются друг друга.

пряник хрюшкаТеперь очередь сделать пятачок.

рисование глазПосле аккуратно ставлю точечки глазки, и доделываю еще одно копыто.

пряник свиньяИ остается залить только оставшуюся часть шапки. Можно в принципе на этом этапе все оставить как есть, но я люблю чтобы было все более красиво и четко выделено и прорисовано. Так что оставляю его сохнуть на часов 12 и только потом можно приступать к окончательной росписи. Думаю, если вы постараетесь, то и у вас получаться пряники 2019 и другие, не только новогодние. Как видите, работа эта очень кропотливая, требует усидчивости и внимательности.

окончание росписиВремя прошло, заливка высохла, поэтому подготавливаю гелевые или сухие красители для росписи, кисточки, тарелку, салфетки и стакан с водой.

рисование контуров кистьюСразу прорисовываю все контуры, полностью тело, шапку, ротик, пятачок, бровки и ушко. Видите, наша свинка пряник 2019 сразу стала гораздо четче и красивее, но это еще не все.

 

рисование кандуриномТакже черным на ножках делаю как пятнышки. А после этого беру серебристый кандурин и разбавляю его парой капельками воды, и рисую на бубончике мех и на ободке шапочки. Эти простые действия придают большей объемности.

разведение кандуринаИ последним беру золотой кандурин, добавляю чуть воды, смешиваю и кистью ставлю точки и рисую снежинки на самой шапочке.

пряник свинка 2019Мой маленький пряник поросенок в виде открытки готов и очень надеюсь что кому-то мои советы и мой опыт пригодиться. Также хочу сказать пару слов о том, сколько хранятся домашние имбирные пряники с глазурью, и могу вас обрадовать, что этот срок более трех месяцев, так как в тесте есть природные консерванты, такие как мед и корица, которые отлично сохраняют продукт. Я лично пробовала прянички которым исполнилось 3 месяца и даже к моему удивлении они были очень мягенькими и вкус совершенно не изменился. Главное хранить их в герметичной емкости. Удачи вам на кухне!

Распечатать
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
пряник поросенокпряник поросенок

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

wp-puzzle.com logo