Меню

Печенье

Простое овсяное печенье

овсяное печенье

Предлагаю вам классический рецепт овсяного печенья в домашних условиях, которые получаются невероятно вкусными и жаль, что этот вкус нельзя передать на фото. Для того, чтобы сделать его вам не нужно тратить массу времени и сил, так как процесс довольно простой.

Приготовьте такое очень вкусное печенье из овсяных хлопьев, а данный рецепт с фото будет для вас отличной подсказкой. Обязательно испеките его и вы не пожалеете!


Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 85 г
  • Сахар — 125 г
  • Корица — 0,5 ч.л
  • Соль — щепотка
  • Ваниль — щепотка
  • Овсяные хлопья — 75 г
  • Вода — 3 ст.л
  • Мука пшеничная — 150 г
  • Сода гашеная — 1/3 ч.л

Выпекание в духовке: 20 — 25 минут

440 Ккал на 100 г

Количество: 15 шт.

Как приготовить овсяное печенье в домашних условиях

овсяные хлопья

В оригинальном рецепте нужна овсяная мука, но так как у меня такой не было, буду делать ее из обычных хлопьев.

овсяная мука

Для этого засыпаю их в кофемолку и измельчаю максимально мелко. Сделала необходимое количество за два подхода, так как много в нее не помещается. Вот такая мука готова, можно приступать к дальнейшему приготовлению.

смешивание ингредиентов

В сахар добавляю соль, корицу, мягкое сливочное масло и растираю до однородной массы.

добавление измельченных хлопьев

Затем добавляю измельченные хлопья, воду и обратно смешиваю.

добавление муки

Последней всыпаю гашеную соду и пшеничную муку.

тесто для печенья

Замешиваю тесто, чтобы оно собралось в единый комок и перестало липнуть к рукам.

формирование печенек

Теперь буду формировать печенюшки, для этого от теста отрываю кусочки по 35 грамм и скатываю из них шарики, которых у меня получилось 15 штук.

формирование шариков

Выкладываю их на противень с пекарской бумагой.

приплюснуть их руками

Теперь нужно им придать правильную форму. Для этого кладу шарик на одну ладонь и прижимаю второй. Это же проделываю и с остальными.

выпекание в духовке

Духовку включаю на 190 градусов и ставлю в нее противень с печеньями. Время выпекания 20 — 25 минут, в зависимости от того, насколько золотистыми вы хотите их сделать. Также готовность можно проверить деревянной зубочисткой, которая должна быть сухой после прокалывания изделий.

охлаждение на досточке

Далее выкладываю их на деревянную доску и оставляю остывать. Ну вот, теперь вы знаете, как сделать овсяное печенье дома, чтобы оно получилось идеальным и вкуснее чем в магазине, а ингредиенты для него нужны самые обычные. Все что остается это налить себе стакан молока или кефира и попробовать получившуюся вкусную выпечку.

печенье с овсяных хлопьев

Надеюсь, вам понравился такой замечательный рецепт овсяного печенья в домашних условиях. Как видите, приготовление совсем простое и довольно быстрое. Его вкус мне очень понравился, и однозначно буду готовить его еще и не один раз.

Советую испечь эти вкусные овсяные печеньки, для вас и ваших близких. Приятного аппетита!