Простое овсяное печенье
![овсяное печенье](/wp-content/uploads/2017/06/13j.jpg)
Предлагаю вам классический рецепт овсяного печенья в домашних условиях, которые получаются невероятно вкусными и жаль, что этот вкус нельзя передать на фото. Для того, чтобы сделать его вам не нужно тратить массу времени и сил, так как процесс довольно простой.
Приготовьте такое очень вкусное печенье из овсяных хлопьев, а данный рецепт с фото будет для вас отличной подсказкой. Обязательно испеките его и вы не пожалеете!
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 85 г
- Сахар — 125 г
- Корица — 0,5 ч.л
- Соль — щепотка
- Ваниль — щепотка
- Овсяные хлопья — 75 г
- Вода — 3 ст.л
- Мука пшеничная — 150 г
- Сода гашеная — 1/3 ч.л
Выпекание в духовке: 20 — 25 минут
440 Ккал на 100 г
Количество: 15 шт.
Как приготовить овсяное печенье в домашних условиях
![овсяные хлопья](/wp-content/uploads/2017/06/1h.jpg)
В оригинальном рецепте нужна овсяная мука, но так как у меня такой не было, буду делать ее из обычных хлопьев.
![овсяная мука](/wp-content/uploads/2017/06/2j-1.jpg)
Для этого засыпаю их в кофемолку и измельчаю максимально мелко. Сделала необходимое количество за два подхода, так как много в нее не помещается. Вот такая мука готова, можно приступать к дальнейшему приготовлению.
![смешивание ингредиентов](/wp-content/uploads/2017/06/3k.jpg)
В сахар добавляю соль, корицу, мягкое сливочное масло и растираю до однородной массы.
![добавление измельченных хлопьев](/wp-content/uploads/2017/06/4k.jpg)
Затем добавляю измельченные хлопья, воду и обратно смешиваю.
![добавление муки](/wp-content/uploads/2017/06/5t.jpg)
Последней всыпаю гашеную соду и пшеничную муку.
![тесто для печенья](/wp-content/uploads/2017/06/6g.jpg)
Замешиваю тесто, чтобы оно собралось в единый комок и перестало липнуть к рукам.
![формирование печенек](/wp-content/uploads/2017/06/7j.jpg)
Теперь буду формировать печенюшки, для этого от теста отрываю кусочки по 35 грамм и скатываю из них шарики, которых у меня получилось 15 штук.
![формирование шариков](/wp-content/uploads/2017/06/8h.jpg)
Выкладываю их на противень с пекарской бумагой.
![приплюснуть их руками](/wp-content/uploads/2017/06/9j.jpg)
Теперь нужно им придать правильную форму. Для этого кладу шарик на одну ладонь и прижимаю второй. Это же проделываю и с остальными.
![выпекание в духовке](/wp-content/uploads/2017/06/10h.jpg)
Духовку включаю на 190 градусов и ставлю в нее противень с печеньями. Время выпекания 20 — 25 минут, в зависимости от того, насколько золотистыми вы хотите их сделать. Также готовность можно проверить деревянной зубочисткой, которая должна быть сухой после прокалывания изделий.
![охлаждение на досточке](/wp-content/uploads/2017/06/11h.jpg)
Далее выкладываю их на деревянную доску и оставляю остывать. Ну вот, теперь вы знаете, как сделать овсяное печенье дома, чтобы оно получилось идеальным и вкуснее чем в магазине, а ингредиенты для него нужны самые обычные. Все что остается это налить себе стакан молока или кефира и попробовать получившуюся вкусную выпечку.
![печенье с овсяных хлопьев](/wp-content/uploads/2017/06/12j.jpg)
Надеюсь, вам понравился такой замечательный рецепт овсяного печенья в домашних условиях. Как видите, приготовление совсем простое и довольно быстрое. Его вкус мне очень понравился, и однозначно буду готовить его еще и не один раз.
Советую испечь эти вкусные овсяные печеньки, для вас и ваших близких. Приятного аппетита!