Меню

Другое

Закусочные профитроли с двумя видами начинки

несладкие профитроли

Сегодня хочу предложить вам сделать профитроли с несладкой начинкой, в качестве закуски. Они отлично подойдут как на праздничный стол, так и на повседневный. Готовятся они достаточно просто, тем более, что испечь сами заготовки можно заранее, а начинить их непосредственно пред подачей. Но хранить их нужно в завязанном пакете, а также можно замораживать тесто и выпекать их по надобности, но я так не люблю делать, поэтому сразу пеку всю порцию, в которой получается около 45 штук, и сразу начиняю их всевозможными начинками и сладкими и солеными.

Подробный рецепт того, как сделать заварное тесто для профитролей, я уже описывала, поэтому повторяться больше не буду, а советую вам его прочесть. Для тех, кто не видел предыдущий рецепт, советую обязательно посмотреть, как испечь профитроли, чтобы не допустить в приготовлении распространенных ошибок.

В первом варианте, у меня профитроли с сыром и чесноком, которые получаются очень вкусными. Еще к ним можно добавить вареное яйцо, а укроп при желании, заменяется петрушкой.

Второй вариант — это сырные профитроли с салатом, в которые входит твердый сыр, вареные яйца и морковь, сельдь и майонез. В результате начинка действительно напоминает салат. Если не любите морковь ее можно убрать, а сельдь также заменяется красной рыбой.

Ниже подробно расскажу, как приготовить заварные профитроли с сырными начинками, в домашних условиях, чтобы было и быстро и вкусно. Советую и вам их попробовать.


 

Ингредиенты:

  • Профитроли — 20 шт.

Начинка 1:

  • Плавленый сырок — 100 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Укроп — по вкусу
  • Майонез — 1 ст.л

Начинка 2:

  • Сельдь — 70 г
  • Яйцо вареное — 2 шт.
  • Сыр твердый — 60 г
  • Морковь вареная — 0,5 шт.
  • Майонез — 1,5 ст.л


Как приготовить закусочные профитроли

натирание сыраПервый рецепт несладкой начинки для закусочных профитролей самый простой. Для нее натираю плавленый сыр на крупной терке. Сырок лучше брать обычный, без разных добавок.

добавление чеснокаЧеснок очищаю и продавливаю через пресс. Если зелень укропа свежая, промываю ее и нарезаю, а если замороженная, как у меня, то ее уже не нужно измельчать. Укроп можно заменить петрушкой.

добавление майонезаДалее добавляю к этим ингредиентам майонез. Жирность его абсолютно не важна, тут ориентируйтесь по тому, какой вы любите.

сырная начинкаТеперь все перемешиваю и готово.

начиненные профитролиЗаготовки немножко надрезаю с одной стороны и чайной ложечкой начиняю их. Вот такие сырные профитроли получились, а теперь покажу вторую вариацию для закуски.

начинка с яйцом и сельдьюМорковку и яйца отвариваю до готовности. Пока они остывают, твердый сыр натираю на мелкой терке, а рыбку нарезаю небольшими кусочками. Это может быть сельдь, скумбрия или красная рыба. Морковь и яйца также натираю на мелкой терке.

начинка с сельдьюЗатем добавляю к подготовленным продуктам майонез или сметану и смешиваю. Также как и в первом случае, надрезаю немного каждую заготовку и наполняю вкусной смесью. Как видите, профитроли с начинкой в домашних условиях, делаются очень быстро, что является большим плюсом. Также мне нравиться то, что испечь заготовки можно за день — два до того, как начинять, а это достаточно удобно. Думаю, благодаря пошаговым фото, рецепт стал еще понятнее и с ним справятся даже те, кто никогда ничего не готовил.

сырные профитролиВот такие профитроли с несладкой начинкой получились. На мой взгляд, это отличная замена тарталеткам. В канун праздников, многие начинают искать, что же приготовить к Новому году, а теперь идеи для закуски у вас уже есть. Приятного аппетита!

Комментариев к статье: 2
  1. Ксения

    Для меня профитроли всегда были десертом. Особенно хороши они с мороженным или заварным кремом. Но решила поэкспериментировать и начинила одну партию, по вашему совету, селедочной начинкой. Ну что я могу сказать: просто супер! Даже такая сладкоежка как я оценила новый вкус, ну а муж и подавно.

    1. StranaDesertov

      рада, что вы оценили такую закуску! хочу к новогоднему столу еще поэкспериментировать с начинками!