Пончики
Предлагаю вам сделать мягкие пончики рецепт классический, по которому они готовятся на воде и дрожжах с дополнительными составляющими. Внутри они получаются очень воздушными, а если все сделать правильно, то и нежирными.
Такой рецепт пончиков в домашних условиях повторить очень просто, ведь все процессы несложные. Замес теста можно делать как руками, так и в хлебопечке или миксером.
Рецепт пончиков на дрожжах не самый быстрый, так как нужно время, чтобы тесто подошло, но результат того стоит. Из данных продуктов получается около 24 — 30 штук, если вам этого много, сократите ингредиенты в два раза.
Ингредиенты:
- Вода — 250 мл.
- Дрожжи прессованные — 7 г
- Сахар — 4 ст.л
- Масло растительное — 1 ст.л в тесто + 300 мл. для жарки
- Соль — 0,5 ч.л
- Мука пшеничная — 400 г
- Сахарная пудра — для посыпки
376 Ккал на 100 г
Количество: 24 — 30 шт.
Жарка на сковороде
Как сделать пончики в домашних условиях
Готовлю тесто для пончиков дрожжевое, поэтому в глубокую емкость наливаю 250 мл. теплой воды и добавляю 7 грамм дрожжей. После этого хорошенько размешиваю, до полного их растворения. Вода не должна быть горячей, а только еле тепленькой, чтобы не испортить дрожжи.
Затем в жидкость всыпаю 0,5 ч.л соли, 4 ст.л сахара, 1 ст.л растительного масла и 400 грамм муки.
После этого замешиваю тесто, чтобы оно стало эластичным и собралось в комок. Также готовое тесто не липнет к рукам. Процесс замеса можно делать разными способами: руками, в хлебопечке или же с помощью миксера. Здесь вы выбираете более удобный для вас метод. Накрываю емкость с тестом пищевой пленкой и оставляю на час подходить в теплом месте.
Чем теплее дома, тем быстрее увеличиться ваше тесто. Если у вас холодно, то времени на это может понадобиться и 2 часа. Важно чтобы в объеме выросло в два — три раза.
Поверхность посыпаю немножко мукой и выкладываю на нее тесто, а затем раскатываю скалкой.
Поскольку планирую, этот рецепт пончиков с дыркой, беру стакан и маленькую бутылку с узеньким горлышком. Большим стаканом сначала выдавливаю кружочки, а затем в центре каждого делаю маленький круг и убираю от туда лишнее тесто. Получаются такие себе небольшие бублики. Все что осталось лишнее собираю обратно в комок, немножко вымешиваю и проделываю все снова.
На сковороду вливаю растительное масло, и когда оно хорошо разогреется, выкладываю подготовленные колечки. За один подход у меня вмещалось по 4 штучки.
Обжариваю их с двух сторон до золотистого цвета. Делаю это на огне немного выше среднего. Поджариваются они быстро, поэтому далеко отходить от них не нужно.
Готовые пончики сразу выкладываю на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир, а затем перекладываю на блюдо и посыпаю сверху сахарной пудрой. Теперь вы знаете, как приготовить пончики быстро и легко, а главное вкусно.
Думаю и вам понравились пончики, рецепт классический, поэтому точный и правильный. Вкуснее всего они теплые, а когда остынут уже немного не то. Если есть микроволновка, то можно их разогреть в ней, и будут, как только приготовленные. Зовите родных за стол и пробуйте лакомство. Приятного аппетита!
Анжелика С.
Какое тесто красивое! Пончики прямо как «кафэшные» (это комплимент)) Забираю рецепт, в пятницу приготовлю. Среди недели некогда с выпечкой возиться, а слюной аж клавиатуру забрызгало) У нас на станции пончики продают, но они пока свежие, вкусные, а как остынут — резиновые. Хочу домашних!
StranaDesertov
домашние пончики, это вкуснота на самом деле)) как я вас понимаю) но я пеку почти каждый день) люблю это дело)
Людмила Середа
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ, ПОНЧИКИ ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ, МОИ ВНУКИ ИХ ОБОЖАЮТ.
StranaDesertov
очень рада, что деткам нравиться!!!!
Борис
Очень много времени надо готовить!