Меню

Пирожки

Жареные пирожки на кефире

пирожки с капустой

Предлагаю приготовить пирожки с капустой на кефире, которые жарятся на сковороде. Они получаются вкусными и пышными, а из данных продуктов их выходит 15 штук.

Рецепт пирожков с капустой один из самых легких, а особенно мне нравиться метод их формирования, с которым точно справиться даже новичок или тот, кто не любит работать с тестом.

Дрожжевое тесто для жареных пирожков делаю на кефире с добавлением свежих прессованных дрожжей. При желании, можно заменить их сухими. Если вы сразу их все не съедите, то можно положить их в холодильник, а при необходимости разогреть. Советую попробовать.


 

Ингредиенты:

  • Кефир — 250 мл.
  • Дрожжи прессованные свежие — 10 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сахар — 2 ч.л
  • Соль — 2 ч.л
  • Растительное масло — 50 г
  • Мука пшеничная — 420 г

Начинка:

  • Капуста — 0,5 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Петрушка — по вкусу
  • Помидор — 1 шт.
  • Перец молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу


Количество: 15 штук

Рецепт пирожков с капустой

приготовление теста на кефиреВ теплый кефир добавляю дрожжи, соль, сахар, растительное масло и яйцо. Перемешиваю, чтобы дрожжи растворились.

добавление мукиЗатем добавляю муку и замешиваю тесто.

замес тестаЗамешиваю тесто, чтобы оно перестало прилипать к пальцам, держало форму, и при этом было мягким. Важно не забивать его мукой и не добавлять ее больше чем нужно.

капустная начинкаДля приготовления начинки капусту шинкую, морковь натираю на мелкой терке, лук просто измельчаю, болгарский перец нарезаю небольшими кусочками, как и помидоры и измельчаю петрушку. Сковородку нагреваю, вливаю растительное масло и когда оно нагреется всыпаю в него капусту, лук и морковь. Сначала жарю их на большом огне, не забывая помешивать.

капустная начинка на сковородеКогда капуста наполовину готова, добавляю перец, помидор, петрушку, солю и перчу. Все перемешиваю и тушу до готовности. Начинка из капусты получилась очень вкусной.

подошедшее тестоПримерно через час тесто на кефире для пирожков на сковороде отлично увеличилось в размере, так что теперь можно приступать к их формированию.

выдавливание кружков из тестаТесто для жареных пирожков выкладываю на посыпанную мукой поверхность и скалкой тонко раскатываю. Затем при помощи стакана выдавливаю кружочки. От их размера зависит насколько большими или маленькими будут ваши пирожочки. С одного такого пласта у меня вышло сначала 10 кругов. Далее остатки теста еще немного вымешиваю, опять раскатываю и делаю еще 5 кругов. В общей сложности у меня вышло 15 заготовок.

формирование пирожковЗатем беру один круг, немного еще придавливаю его рукой, а в центр кладу капустную начинку для пирожков.

лепка пирожковФормировать их дальше очень просто, для этого просто скрепляю края с двух сторон, потом переворачиваю стыком вниз и приплюскиваю, придавая нужную форму.

15 пирожковВсего у меня вышло их 15 штук. Сразу складываю их на силиконовом коврике посыпанным мукой.

жарка пирожковСковороду ставлю на огонь, вливаю в нее растительное масло, и когда оно нагреется, выкладываю в нее несколько пирожочков. Количество зависит от размера сковородки. Масла для жарки требуется не очень много.

румяные пирожкиПирожки с капустой из дрожжевого теста обжариваю с обеих сторон, на огне выше среднего, но и не на очень большом, чтобы они успевали пропечься внутри. Накрывать сковороду крышкой нет необходимости. Жарю их до золотистого цвета и готовности внутри.

готовые пирожкиЗатем снимаю их с огня, перекладываю на бумажные полотенца, чтобы убрать остатки масла и складываю на блюдо. Теперь нужно чтобы они немного остыли.

пирожки с капустой на кефиреПирожки с капустой на кефире получились отличными, а подаю их к столу со свежей сметаной. Поверьте, это очень вкусно. Как видите, приготовление не отняло много времени и все процессы делаются легко и без сложностей. Сделайте их для своих родных, думаю, они будут довольны. Приятного аппетита!

Комментариев к статье: 2
  1. Марина

    А я делаю все тоже самое, только вместо дрожжей использую гашеную уксусом соду. Тесто делаю не густым, а потом выкладываю его на муку и формирую пирожки. Это получается быстрее, но также вкусно!!!! Жарила сегодня по вашему рецепту, спасибо!!!

    1. StranaDesertov

      я на соде также делала, но все таки больше отдаю предпочтение дрожжевым пирожкам)