Меню

Пирожки

Пирожки с абрикосами

пирожки с абрикосами

Сегодня делала красивые пирожки с абрикосами в духовке. Данный рецепт мне очень нравиться, так как они выходят очень мягкими и долго не черствеют. А еще мне захотелось их как-то необычно украсить, поэтому я взяла плунжеры и с их помощью украсила каждый пирожочек цветочками.

Еще покажу вам, как приготовить тесто для пирожков, чтобы они у вас получились такими же мягкими и воздушными. Готовиться оно на молоке и свежих дрожжах.

Начинка из абрикосов для пирожков очень простая в приготовлении и вкусная. На нее вы потратите минимальное количество времени. А способ их лепки, думаю вам понравиться, ведь он простой и понятный.

Выпечка с абрикосами это всегда вкусно, так как они придают приятную кислинку изделию. С ними можно делать много чего, но так сильно захотелось пирожков, что решила испечь именно их. Рекомендую данный рецепт и вам.


Ингредиенты:

  • Молоко — 310 мл.
  • Дрожжи прессованные — 10 г
  • Соль — щепотка
  • Сахар — 6 ст.л
  • Сливочное масло — 70 г
  • Мука — 550 г
  • Яйцо — 1 шт. для смазывания

Начинка:

  • Абрикосы — 8 шт.
  • Сахар — по вкусу

Количество: 16 штук

Как приготовить духовые пирожки с абрикосом

добавление дрожжей

Чтобы сделать такие же пирожки с абрикосами в духовке, внимательно просмотрите этот рецепт с фото, после чего у вас точно не возникнет трудностей в приготовлении. Для начала, в теплое молоко всыпаю дрожжи, соль, сахар и растопленное сливочное масло.

всыпание муки

Перемешиваю, чтобы дрожжи растворились и всыпаю муку, но не всю, а примерно половину. И начинаю его замешивать, постепенно подсыпая всю оставшуюся.

замес теста

Тесто для пирожков вымешиваю около 3х минут, и в итоге оно получается мягким, не липким и эластичным. Накрываю миску пищевой пленкой и оставляю подходить на час — полтора, пока она увеличиться в два раза.

нарезанные абрикосы

Пока оно подходит, делаю начинку. Для нее мою абрикосы, убираю косточку и нарезаю небольшими кусочками.

растойка теста

По истечению времени тесто сильно подросло, поэтому можно приступать к следующим процессам.

дрожжевое тесто

На поверхность присыпанную мукой, выкладываю тесто и разрезаю его на две части.

кружочки из теста

Каждую из них раскатываю пластом, а затем с помощью небольшой мисочки выдавливаю кружочки. Диаметр каждого круга у меня около 10 см. Затем убираю лишние остатки теста, они еще пригодятся.

абрикосовая начинка

На каждый кружок выкладываю немного начинки и присыпаю ее сверху сахаром, которого насыпала по 1 ч.л сахара, без горки.

формовка пирожков

Затем начинаю лепить пирожки, скрепляю с двух боков. После этого, переворачиваю швом вниз и придаю нужную овальную форму. А далее просто перекладываю их на противень с пергаментом, который нужен, чтобы они не прилипли.

цветочки из теста

Но поскольку мне захотелось сделать немного непривычное оформление, то воспользуюсь плунжерами. Из остатков теста выдавливаю различные цветочки, а можно и листики или вообще что-то совершенно другое.

смазывание яйцом

В небольшой емкости взбалтываю яйцо и смазываю ним пирожки, благодаря чему у них будет красивый румяный вид.

украшение пирожков

Теперь украшаю их цветочками, по своему вкусу. Не переживайте, в процессе выпечки, ваша красота не расползется и не потеряет форму.

выпекание пирожков в духовке

Когда украшения выложены, еще раз смазываю сверху яйцом, чтобы они также были румяными. Рецепт пирожков с абрикосами в духовке практически закончен, остается только их испечь.

красивые пирожки на молоке

Выпекаю их в заранее нагретой духовке, при температуре 190 градусов, 20 минут. Готовность проверяю проколов любой из них деревянной зубочисткой, и если она остается сухой, значит они готовы. Выпечка с абрикосами свежими безумно ароматная, так что трудно удержаться и не прибежать на их запах.

пирожки с абрикосами в духовке

Эти пирожки с абрикосами в духовке получились отличными, красивыми и вкусными. Надеюсь, вам также они понравились, и вы сделаете их для своих близких. Приятного аппетита!