Меню

Пироги

Творожный пирог слезы ангела

пирог слезы ангела

Нежнейший пирог слезы ангела с творогом сочетает тонкую основу из песочного теста, нежную творожную начинку и воздушную меренгу. А свое чудесное название пирог получил благодаря капелькам сиропа, появляющимся на его поверхности по мере остывания. Этот нежный пирог станет прекрасной альтернативой праздничному торту. Готовить его совсем не сложно, но лучше делать это заранее, чтобы было время для остывания и появления капелек. Поэтому лучше готовить с вечера и дать ночь пирогу выстояться. Часто слышала, что называют этот пирог утренняя роса, из-за все тех же выступающих капелек.

Песочный пирог с творогом слезы ангела очень необычный, нежный и вкусный, а готовиться легко. Ниже вы увидите пошаговый рецепт с фото, в котором постаралась учесть все детали, чтобы и у вас этот десерт получился таким же вкусным. Продукты для приготовления нужны простые. Творог лучше брать однородный, чтобы начинка получилась воздушной.

Попробуйте рецепт песочного пирога с творогом, если вы ищите действительно что-то необычное и очень вкусное. Также советую посмотреть рецепт творожных рогаликов с повидлом, которые получаются очень вкусными, а готовятся просто.


Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 150 г
  • Масло сливочное — 80 г
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Сахар — 2 ст.л
  • Разрыхлитель — 1 ч.л

Начинка:

  • Творог — 500 г
  • Сметана — 100 г
  • Желтки яичные — 3 шт.
  • Сахар — 80 г
  • Крупа манная — 1 ст.л
  • Ванилин — по вкусу

Меренга:

  • Яичные белки — 3 шт.
  • Сахарная пудра — 3 ст.л


Как приготовить творожный пирог

мука с масломДелаю творожный пирог из песочного теста, поэтому сразу займусь его замесом. Тесто лучше приготовить в кухонном комбайне, чтобы под воздействием тепла рук масло не таяло. Пшеничную муку соединяю с разрыхлителем. Холодное сливочное масло нарезаю или натираю на терке. Затем всыпаю муку. Перетираю масло с мукой в крошку.

яйца с сахаромЯйцо смешиваю с сахаром, но не до воздушной пены, а достаточно это сделать ручным венчиком или вилкой.

песочное тестоЗатем добавляю эту массу в крошку из муки и масла.

замес тестаЗамешиваю эластичное тесто, чтобы оно было мягким и не липло к рукам, а также оно будет хорошо держать форму.

охлаждение тестаГотовое песочное тесто заворачиваю в пищевую пленку и кладу охлаждаться в холодильник на час. Его вес получился около 600 грамм.

приготовление начинкиДелаю этот пирог с творожной начинкой, поэтому самое время ее приготовить. В чаше миксера или блендера соединяю творог, желтки, сахар, манную крупу, сметану и ванилин. Перемешать хорошенько все составляющие до однородности.

творожная начинкаМожно также взбить массу до желаемой консистенции. Кому то нравятся крупинки творога в начинке, кто- то предпочитает начинку более однородную.

подготовка начинкиОхлажденное тесто достаю из холодильника. Разъемную форму для выпечки выстелить пергаментной бумагой, чтобы потом проще было его вытащить из нее. Тесто распределить по поверхности дна и боков формы. Сделать это можно любым удобным вам способом. Мне было удобно раскатать тесто на столешнице, накрутить его на скалку и перенести на форму. Так легче равномерно распределить его по всей поверхности формы.

формирование пирогаКак только основа готова, выливаю на нее подготовленную творожную начинку.

приготовление меренгиДуховку заранее разогреваю до 180 градусов. Выпекаем его 30 минут. Готовность можно определить по упругости творожной начинки. В середине она будет немного «пружинить». И в завершение рецепта пирога с творогом, делаю меренгу. Делаю ее во время выпекания. Взбиваю оставшиеся белки с сахарной пудрой до устойчивой пены. Они должны держать форму и не растекаться.

украшение меренгиЧерез 30 минут достаем пирог из духовки и выкладываем взбитые белки. Выложить их можно с помощью ложки или кондитерского мешка. Не нужно равнять слой белков, интереснее, если это будут затейливые вихри или волны. Пирог выпекать еще 15 минут. Сверху белки подрумянятся, а внутри останутся влажными. Готовый пирог достать из духовки и оставить до полного остывания в прохладном месте. По мере остывания сверху на меренге проявляются капельки сиропа, слезки. Аккуратно достать его из формы и можно подавать к столу.

творожный пирогВот такой интересный пошаговый рецепт пирога слезы ангела с творогом, который с легкостью сможет приготовить любая хозяйка, на своей кухне. На вид он получается очень красивый, так что не зря, его называют иногда тортом. Пирог слезы ангела с творогом станет любимой выпечкой, поэтому советую попробовать его. Приятного аппетита!

Комментариев к статье: 4
  1. Катя

    Добрый день! Хочу поблагодарить вас за отличный рецепт!!! Спасибо большое, пирог получился невероятно вкусным!!!

    1. StranaDesertov

      рада, что вам понравился этот пирог. Готовьте на здоровье))

    2. Наталья

      Подскажите, пожалуйста:у белков я всегда очень чувствую обветренный запах,поэтому не использую в кремах.Присутствует ли он в этом рецепте?Может можно сделать,как вариант с лимоном?

      1. StranaDesertov

        нет, запаха нет. также чтоб наверняка добавьте ванилин