Меню

Пироги

Пирог с яблоками

творожный пирог с яблоками

Сегодня хочу предложить рецепт яблочного пирога в духовке. Но это не совсем обычный пирог, в котором измельченные яблоки, ведь здесь выкладываются они половинками. Благодаря этому, выпечка получается очень вкусной и сочной, а особенно если вы любите печеные яблочки.

Тесто для пирога с яблоками делается песочным, но с добавлением творога, поэтому получается еще вкуснее. Сразу уточню, что если вы не любите творог, то даже вам понравиться эта выпечка. С добавлением корицы и ванили, он получается еще более ароматным.

Это действительно простой рецепт яблочного пирога, который с легкостью можно приготовить. Сорт яблок выбирайте на свой вкус, если они кислые, добавьте больше сахара, посыпая их. Советую приготовить и вам его, ведь это вкусно!


 

Ингредиенты:

  • Масло сливочное или маргарин — 200 г
  • Сахар — 2/3 стакана + еще на посыпку
  • Творог — 200 г
  • Мука пшеничная — 2,5 ст. (это 500 мл)
  • Разрыхлитель — 1 ч.л
  • Ваниль — щепотка
  • Яблоки — 5 шт.
  • Корица — по вкусу
  • Финики — 5 шт.
  • Желток — 1 шт.
  • Молоко — 1 ст.л


Как приготовить яблочный пирог

сахар с масломДля начала готовлю основу, для этого беру размягченное сливочное масло и всыпаю к нему сахар. Масло можно заменить маргарином.

добавление творогаМиксером взбиваю их в течение одной минуты, а затем добавляю творог. Вилкой его предварительно можно размять или даже перетереть через сито, чтобы крупинки стали совсем мелкими. Далее просто смешиваю до однородной массы.

добавление мукиПоследними всыпаю ваниль, разрыхлитель и муку. Замешиваю тесто в течение нескольких минут, чтобы оно хорошо держало форму, было мягким и эластичным и в то же время не прилипало к рукам.

творожное тестоМуку проще подсыпать не всю за раз, а частыми, ведь тогда легче процесс замеса. Творожное тесто для пирога готово, теперь ставлю его в холодильник на 30 минут, а в это время подготавливаю начинку.

подготовка яблок и финиковФиники разрезаю пополам и удаляю косточку. Яблоки очищаю от кожуры, разрезаю пополам и вырезаю сердцевину.

финики в яблокахВ каждую половинку яблока кладу кусочек финика, с ним будет вкуснее. Также его можно заменить другими сухофруктами или орешками.

разделение тестаТесто выкладываю на поверхность посыпанную мукой и разделяю на две неравные части.

выкладывание теста в формуВ форму кладу лист пергамента, а сверху выкладываю меньшую часть тесто и руками распределяю его так, чтобы полностью равномерно покрыть дно.

выкладывание яблокСверху выкладываю яблоки финиками срезом вниз. У меня вместилось 5 яблок, ну или 10 половинок. Благодаря им мой яблочный пирог в духовке получится очень сочным.

раскатывание тестаВторую часть теста раскатываю скалкой кругом. Стараясь сделать его как можно ровнее. Но если у вас так не выходит, лишнее можно обрезать.

добавление сахара и корицыСверху яблочки посыпаю корицей и сахаром. Количество сахара зависит от сорта яблок, на сладкие уйдет меньше, на кислые больше.

формирование закрытого пирогаЗатем сверху кладу на них подготовленный круг из теста и прижимаю к бокам, чтобы полностью покрыть его.

смазывание желткомЖелток смешиваю с ложкой молока и полученной смесью смазываю мой творожный пирог с яблоками.

выпекание пирогаДалее ставлю его выпекать в нагретую духовку, при температуре 180 градусов на 60 минут. Готовность проверяю деревянной зубочисткой. После вынимаю его из формы и убираю пергамент.

пирог с яблокамиВот такой рецепт яблочного пирога в духовке получился. Творожное песочное тесто и сочные яблочки, отлично сочетаются. Остается приготовить себе любимый напиток и наслаждаться вкусностями. Приятного аппетита!