Меню

Пироги 14.05.2017

Пирог с вишней

вишневый пирог

Предлагаю вам попробовать простой рецепт пирога с вишней в духовке, который совсем не сложно приготовить, что хорошо видно на дальнейших пошаговых фото. Вишенки и песочное тесто — любимое сочетание для многих.

Также для начинки можно брать и другие различные ягоды, нарезанные фрукты или варенье, но учитывайте, что они не должны быть очень сладкими. Испеките эту замечательную выпечку, которая станет вкусным дополнением к чаю или кофе.


Ингредиенты:

  • Маргарин – 200 г
  • Мука пшеничная – 300 г
  • Сахар – 80 г
  • Разрыхлитель – 1 ч.л
  • Сметана – 1 ст.л
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Вишня без косточки – 425 г
  • Крахмал – 1 ст.л

Выпекание в духовке: 50 минут

294 Ккал на 100 г

Количество порций: 8

Как приготовить вкусный пирог с вишней в духовке

мука с маргарином

Для пирога делается простое песочное тесто из маргарина, который должен быть комнатной температуры. После этого, нарезаю его на небольшие кусочки, добавляю к нему всю муку и разрыхлитель.

перетирание в крошку

Руками перетираю маргарин с мукой до состояния мелкой крошки.

добавление яйца, муки и сахара

Затем добавляю яйцо, сахар и сметану. Далее лопаткой начинаю процесс замеса.

песочное тесто

А после вымешиваю его руками до того, пока оно станет пластичным и мягким. Также важно, чтобы тесто не прилипало к рукам, если это не так, добавьте еще чуточку муки.

разделение на две части

Отделяю от него 1/3 часть, заворачиваю в пищевую пленку и кладу в морозилку на 30 минут.

формирование теста

Дно и бока формы для выпекания смазываю немного маргарином и выкладываю в нее большую часть теста. Рукой равномерно распределяю его в форме, а по бокам формирую небольшие бортики, чтобы начинка не вытекала. Отправляю их ненадолго в холодильник.

вишни для начинки

Из вишни убрать косточки, пересыпать их в дуршлаг и дать стечь жидкости, после чего всыпаю к ним крахмал и перемешиваю. Можно брать свежие, замороженные или консервированные вишни, у меня последний вариант. Процесс приготовления у них практически не отличается, только замороженные нужно заранее разморозить.

выкладывание начинки

Достаю форму с тестом из холодильника и выкладываю на него начинку ровным слоем.

вырезание сердечек

Вторую часть теста достаю из морозилки и тонко раскатываю, затем вырубкой для печенья выдавливаю сердечки.

украшение пирога

Далее выкладываю их сверху на начинку, в таком порядке, как мне больше нравиться. Не обязательно украшать сердечками, можно вырезать цветочки или рифленые полоски.

выпекание в духовке

Выпекаю такой сладкий вишневый пирог в духовке, которая предварительно нагрета, при температуре 180 градусах 50-55 минут, до красивого золотистого цвета как в рецепте на фото.

красивый песочный пирог

Затем очень аккуратно вынимаю его из формы, чтобы он не треснул. Если вы хотите облегчить этот процесс, то выпекайте в разъемной форме или же на дно кладите пергамент.

вкусный пирог

Данный рецепт пирога с вишней в духовке приготовлен из песочного теста, готовила его уже несколько раз, и он всегда получается удачным. Пирог умеренно сладкий благодаря кисленьким ягодам.

При желании, их можно заменять на любые другие фрукты, ягоды или варенье, просто важно чтобы не было очень много влаги, которая может помешать тесту хорошо пропечься. Испеките и вы такой пирог к чаю. Приятного аппетита!

Распечатать
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
вишневый пирогвишневый пирог
Комментариев к статье: 2
  1. Аннушка

    Очень красивый и аппетитный пирог у вас получился. Аж слюнки потекли.

    Ответить
    1. StranaDesertov

      приготовьте такой пирог, он очень вкусный!

      Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

wp-puzzle.com logo