Меню

Пироги

Пирог с персиками

пирог с персиками

Предлагаю приготовить пирог с персиками свежими. В середине лета, когда уже поспели персики, очень хочется сделать из них что-то вкусное. А выпечка с ними получается невероятно ароматной.

Наливной пирог на кефире в духовке делается очень просто, так как готовиться из жидкого теста, которое просто смешивается. Подготавливать предварительно никакие продукты не нужно, все делается пошагово.

Готовиться это тесто на кефире для пирога, благодаря чему получается отличная текстура готовой выпечки. При желании, персики можно заменить абрикосами, яблоками или любыми ягодками. На саму готовку уйдет не более 5 минут + время на выпекание в духовке. Рекомендую попробовать испечь его, ведь это вкусно.


Ингредиенты:

  • Персики — 5 — 7 шт.
  • Кефир — 250 мл.
  • Сахар — 160 г
  • Ванильный сахар — 0,5 ч.л
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Сода пищевая — 0,3 ч.л
  • Соль — щепотка

Как приготовить пирог со свежими персиками

нарезанные персики

Чтобы сделать сладкий пирог на кефире сначала подготавливаю персики для начинки. Их нужно помыть под проточной водой, удалить косточку и нарезать небольшими кусочками. Кожицу я не снимаю, так как она мягкая и в выпечке не помешает.

приготовление теста

В глубокую емкость вливаю кефир, добавляю яйца, сахар и ванильный сахар, соль и растопленное сливочное масло. Затем миксером взбиваю все на средней скорости до однородной массы и растворения сахара. На это уходит примерно 2 минуты.

просеивание муки

Муку просеиваю вместе с содой и всыпаю к взбитой массе, после чего венчиком вмешиваю ее до однородности. Важно чтобы в тесте не было комочков.

тесто на кефире для пирога

Вот такое жидкое тесто для пирога готово и можно переходить к следующему этапу.

выливание теста в форму

В стеклянную форму кладу лист пергамента и выливаю на него половину теста. Затем на него выкладываю половину нарезанных фруктов. Если вы печете в силиконовой форме, то ее не нужно ничем смазывать, и пергамент не нужен.

выкладывание фруктов

Сверху заливаю оставшейся массой и раскладываю остальные кусочки персиков.

выпекание пирога

Духовку нагреваю до температуры 180 градусов и ставлю его выпекать на 40 минут до румяности и готовности. Точное время выпекания зависит от вашей духовки, а проверяю готовность с помощью деревянной лучины, которая должна выходить из него полностью сухой. Пирог с персиками свежими: рецепт с фото простой и не думаю, что с ним могут возникнуть трудности.

готовый пирог на кефире

Затем вынимаю его из формы, снимаю пергамент, перекладываю на поднос или блюдо и готово. Персиковый пирог, рецепт которого вы увидели, получился вкусным и ароматным.

персиковый пирог

Сделайте и вы такой заливной пирог с персиками свежими. С чашечкой чая или сока, он будет как нельзя кстати. Мне этот рецепт полюбился быстротой и простотой приготовления, так как с маленьким ребенком, не всегда хватает времени на долгую готовку.

Попробуйте и вы его испечь. Приятного аппетита!

Комментариев к статье: 4
  1. Соня

    Попробовала приготовить пирог по вашему рецепту, очень вкусный получился, персики добавляют такой аромат и вкус, что не возможно оторваться. Спасибо за рецепт, буду готовить еще!

    1. StranaDesertov

      рада, что понравилось! посмотрите также и другие рецепты пирогов, возможно найдете для себя еще интересные варианты

  2. Сафия

    Приготовила по вашему рецепту так вкусно получилась что решила написать комментарий спасибо за рецепт

    1. StranaDesertov

      рада, что понравилось)) готовьте на здоровье)