Печенье с яблоками
Не знаю как вы, а я безумно люблю яблоки, это наверное видно в моих рецептах. Сегодня хочу предложить вам вкусное печенье с яблоками, которое делается быстро и просто. Сложностей с приготовлением не возникнет даже у новичков.
Такое угощение точно придется по душе деткам, хотя и взрослые не смогут устоять перед ним. Внутри печенье получается очень мягким, но у него есть один минус, оно съедается так же быстро, как и готовиться. Зачастую яблоки для выпечки натирают на терке, но здесь они кусочками, что делает их еще более интересными на вкус. К ним также можно добавить изюм или цукаты, попробуйте испечь, вам понравиться.
Ингредиенты:
- Масло сливочное — 120 г
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Сахар — 2 стакана
- Мука — 3 стакана
- Кефир — 8 ст.л.
- Сода гашенная уксусом — 1 ч.л.
- Соль — щепотка
- Яблоко — 2 шт.
279 Ккал на 100 г
Выпекание в духовке
Количество печений — 24 шт.
Как быстро приготовить яблочное печенье
Рецепт приготовления очень простой и быстрый, а начинаю его с теста. В чашу миксера всыпаю сахар, вбиваю яйца и добавляю размягченное сливочное масло. В одном стакане у меня 200 мл, учитывайте это, отмеряя ингредиенты.
Миксером хорошо взбиваю их на протяжении 3 минут, чтобы получилась однородная смесь. Затем добавляю гашеную соду и кефир, который можно заменить сметаной, но тогда потребуется всего 5 ст.л.
Еще раз все взбить, теперь для этого достаточно 1 минуты, после всыпаю просеянную через сито муку. Делать это не обязательно, но желательно, чтобы выпечка получилась мягче.
С помощью лопатки вмешиваю ее в остальное тесто, в итоге оно получается довольно густым.
Яблоки очищаю от кожуры, удаляю сердцевину, а затем нарезаю на небольшие кусочки и добавляю в тесто.
Обратно смешиваю, чтобы измельченные яблоки равномерно распределились. Готовое тесто выходит густым, но руками его брать, не получиться.
На противень положить лист пергамента, а сверху при помощи столовой ложки, выкладываю тесто для печений на расстоянии друг от друга в пару сантиметров. Сколько штук получиться в итоге, никогда нельзя сказать точно, так как это зависит от того, сколько теста кладете для одной печеньки, у меня это 1 ст.л без горки.
Выпекаю такое простое печенье к чаю при температуре 200 градусов на протяжении 12 минут. Духовка обязательно должна быть предварительно нагрета. Готовность видно по их золотистому цвету.
Вынимаю их из духовки, снимаю с пергамента и перекладываю на блюдо остывать.
Как видите вполне реально, сделать вкусное печенье быстро и просто. Также очень приятно, что для приготовления нужны самые простые продукты, которые есть в каждом холодильнике. А время на замес, раскатывание теста и выдавливание печений просто не понадобиться.
Испеките сами домашнее яблочное печенье, которое по этому рецепту выходит очень мягким и долго не черствеет. Поверьте, оно еще и очень вкусное, так что оторваться от него дело не из легких. Лучше заварите себе чашечку чая или кофе, а затем попробуйте печеньку. Приятного аппетита!
Мила Я
Ух и набрала я сегодня калорий! А что делать? Оторваться-то невозможно. Думала, печеньку съем как всегда и остановлюсь. Какой там! Остановилась, когда дно тарелки увидела… Пришлось для домочадцев вторую порцию замешивать! 🙂
StranaDesertov
ничего себе))) а у меня наоборот, я иногда не успеваю попробовать, а домочадцы быстренько расхватывают))