Меню

Печенье

Печенье с яблоками

Яблочное печенье

Не знаю как вы, а я безумно люблю яблоки, это наверное видно в моих рецептах. Сегодня хочу предложить вам вкусное печенье с яблоками, которое делается быстро и просто. Сложностей с приготовлением не возникнет даже у новичков.

Такое угощение точно придется по душе деткам, хотя и взрослые не смогут устоять перед ним. Внутри печенье получается очень мягким, но у него есть один минус, оно съедается так же быстро, как и готовиться. Зачастую яблоки для выпечки натирают на терке, но здесь они кусочками, что делает их еще более интересными на вкус. К ним также можно добавить изюм или цукаты, попробуйте испечь, вам понравиться.


Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 120 г
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Сахар — 2 стакана
  • Мука — 3 стакана
  • Кефир — 8 ст.л.
  • Сода гашенная уксусом — 1 ч.л.
  • Соль — щепотка
  • Яблоко — 2 шт.

279 Ккал на 100 г

Выпекание в духовке

Количество печений — 24 шт.

Как быстро приготовить яблочное печенье

взбивание ингредиентов

Рецепт приготовления очень простой и быстрый, а начинаю его с теста. В чашу миксера всыпаю сахар, вбиваю яйца и добавляю размягченное сливочное масло. В одном стакане у меня 200 мл, учитывайте это, отмеряя ингредиенты.

добавление кефира

Миксером хорошо взбиваю их на протяжении 3 минут, чтобы получилась однородная смесь. Затем добавляю гашеную соду и кефир, который можно заменить сметаной, но тогда потребуется всего 5 ст.л.

всыпание муки

Еще раз все взбить, теперь для этого достаточно 1 минуты, после всыпаю просеянную через сито муку. Делать это не обязательно, но желательно, чтобы выпечка получилась мягче.

вмешивание муки

С помощью лопатки вмешиваю ее в остальное тесто, в итоге оно получается довольно густым.

добавление яблок

Яблоки очищаю от кожуры, удаляю сердцевину, а затем нарезаю на небольшие кусочки и добавляю в тесто.

тесто для печенья с яблоками

Обратно смешиваю, чтобы измельченные яблоки равномерно распределились. Готовое тесто выходит густым, но руками его брать, не получиться.

формирую печенье

На противень положить лист пергамента, а сверху при помощи столовой ложки, выкладываю тесто для печений на расстоянии друг от друга в пару сантиметров. Сколько штук получиться в итоге, никогда нельзя сказать точно, так как это зависит от того, сколько теста кладете для одной печеньки, у меня это 1 ст.л без горки.

выпекание печений

Выпекаю такое простое печенье к чаю при температуре 200 градусов на протяжении 12 минут. Духовка обязательно должна быть предварительно нагрета. Готовность видно по их золотистому цвету.

простое мягкое печенье

Вынимаю их из духовки, снимаю с пергамента и перекладываю на блюдо остывать.

печенье с яблоками

Как видите вполне реально, сделать вкусное печенье быстро и просто. Также очень приятно, что для приготовления нужны самые простые продукты, которые есть в каждом холодильнике. А время на замес, раскатывание теста и выдавливание печений просто не понадобиться.

Испеките сами домашнее яблочное печенье, которое по этому рецепту выходит очень мягким и долго не черствеет. Поверьте, оно еще и очень вкусное, так что оторваться от него дело не из легких. Лучше заварите себе чашечку чая или кофе, а затем попробуйте печеньку. Приятного аппетита!

Комментариев к статье: 2
  1. Мила Я

    Ух и набрала я сегодня калорий! А что делать? Оторваться-то невозможно. Думала, печеньку съем как всегда и остановлюсь. Какой там! Остановилась, когда дно тарелки увидела… Пришлось для домочадцев вторую порцию замешивать! 🙂

    1. StranaDesertov

      ничего себе))) а у меня наоборот, я иногда не успеваю попробовать, а домочадцы быстренько расхватывают))