Меню

Блинчики

Банановые панкейки

банановые панкейки

Хочу предложить вам сделать очень ароматные и мягенькие панкейки с бананом. В оригинале они готовятся на молоке, но мне захотелось сделать их именно на кефире, поэтому рецепт подправила под себя, и теперь смело можете его пробовать. Кефир можно брать не первой свежести, а даже тот у которого скоро закончиться срок годности, на качество панкейков это не повлияет. Также в панкейки из банана добавляется куриное яйцо, но если хотите, его можно заменить пятью перепелиными.А чтобы их сделать пышными, использую гашеную соду, которая дает лучше результат, чем с разрыхлителем.

Ниже подробно расскажу, как приготовить банановые панкейки на кефире, чтобы они были мягкими и пышными, а также вы все наглядно можете посмотреть на подробных фото. Поверьте с таким рецептом справиться даже ребенок. А еще это отличная идея для вкусного завтрака или полудника. Но если у вас под рукой не оказалось банана, то советую посмотреть классический рецепт панкейков на кефире, по которому они получаются невероятно воздушными.


 

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Банан — 1 шт.
  • Мука — 150 г
  • Кефир — 250 мл.
  • Сода гашенная — 0,5 ч.л
  • Масло сливочное — 40 г
  • Сахар — 3 ст.л


Как сделать банановые панкейки

приготовление бананового тестаРецепт панкейков на кефире в домашних условиях не требует предварительной подготовки, каких-то продуктов. В глубокую миску или другую емкость, всыпаю сахар, добавляю яйцо и кладу поломанный на кусочки банан.

взбивание блендеромС помощью блендера все взбиваю до однородности, чтобы не осталось крупных кусочков. Время измельчения примерно 1 — 2 минуты. Чем глубже ваша емкость, тем больше шансов, что при взбивании вас не обрызгает данная смесь.

добавление кефира и маслаЗатем добавляю кефир, растопленное сливочное масло и гашеную соду. Теперь все перемешиваю до однородности. В кефире сода гаситься и без уксуса, но для лучшего результата я гашу уксусом, причем минимальным количеством, буквально пол чайной ложечки.

добавление мукиДалее всыпаю всю необходимую муку и венчиком хорошо смешиваю. Важно чтобы в тесте не было комочков и оно было однородным.

однородное тестоТесто получается примерно как на оладьи по густоте. Когда его выкладываешь ложкой на сковороду, оно практически не растекается, а при потряхивании сковороды приобретает нужную форму.

жарка панкейков до пузырьковСковородка должна быть сухой, после чего ставлю ее на огонь, чтобы хорошо разогреть. Далее огонь делаю выше среднего, у меня это 11, при шкале в 14 делений. В центр сковороды выливаю пол 2 — 3 ст.л теста или третью часть половника. Тесто нужно лить в центр, а затем просто чуть потрясти сковороду в стороны, чтобы панкейк стал круглее и одинаковой толщины. Обжариваю с одной стороны до появления пузырьков, и когда они начнут лопаться, после чего поворачиваю на другую стороны и жду еще секунд 30 — 60, в зависимости от толщины.

банановые панкейки на кефиреКогда они обжарились, выкладываю их на блюдце стопкой. Сверху также можно полить растопленным шоколадом или сгущенным молоком. Вот такой рецепт панкейков с бананом, и поверьте их стоить приготовить.

панкейки с бананомВ итоге, у меня получились вкусные панкейки с бананом на кефире. Они готовятся быстро и просто, а значит их можно готовиться к завтраку, так как это не отнимет много времени. В них чувствуется вкус и запах банана, а добавленная сода абсолютно не ощущается, зато дает им нужную пышность. Попробуйте сами их приготовить. Приятного аппетита!

Комментариев к статье: 13
  1. Ева

    Получились НЕ панкейки , а обичные блины, но может, я что то спутала

    1. StranaDesertov

      ну бывает(( жаль конечно что не получились((

  2. Алла

    Как испортить продукты называется.
    Получились не панкейки а какие то клеклые оладьи😏 лучше б по старинке, без экспериментов, приготовила.

    1. StranaDesertov

      очень удивлена такому результату, если честно. возможно что-то сделали не так, но у меня они не были клеклыми, это точно

  3. Сашуня

    А у меня очень даже вкусно вышло. Спасибо за рецепт. Уже раз четвертый пытаюсь сделать и вот наконец по вашему рецепку все так, как и нужно получилось. Очень довольна.

    1. StranaDesertov

      очень приятно, что все получилось и понравилось

  4. Валентина

    Всегда получаются, очень вкусно, но сахара добавляю 1 ст. ложку

    1. StranaDesertov

      спасибо за отзыв!

  5. Ярославна

    Спасибо за рецепт, шикарно!
    Очень вкусные панкейки получились, только я чуть больше муки добавляла грамм так 230-250)) Получились ровные, красивые, хотя пекла на обычной сковороде раза в 2 большего диаметра)
    Я ещё сложила их стопочкой на тарелку, переодически поливая растепленным шоколадом Риттер спорт с лесным орехом, рядом положила нарезанный дольками киви. Мужу очень понравилось. А себе я сделала то же самое, но ещё сверху положила кубик ванильного мороженого Петрохолод — получилось офигенно!

    1. StranaDesertov

      класс! вкуснятина!

  6. Очень вкусно получилось, спасибо 🙂

    1. StranaDesertov

      классно, рада, что понравилось!

  7. Казунина Елена

    Первый раз пекла капкейки.По вашему рецепту.Получились изумтельными! Спасибо огромное за рецепт!