Меню

Блинчики 10.06.2017

Оладьи на кефире

оладьи на кефире

Предлагаю сделать оладьи на кефире пышные: рецепт с фото. Готовятся они на сковороде с небольшим количеством масла. Для разнообразия их можно делать с тонкими ломтиками фруктов или с маленькими ягодками, такими как смородина, к примеру. Зачастую деткам они очень нравятся, а чтобы сделать их совсем не жирными, можно обжаривать без растительного масла, как панкейки, или же на маленьком кусочке сливочного масла.

Поэтому хочу показать вам, как приготовить оладьи на кефире, которые получаются мягкими, воздушными и вкусными. Готовятся они из простых продуктов, которые наверняка есть в каждом доме. Такое блюдо это отличный завтрак или перекус. Подают их с вареньем, медом, сгущенным молоком или поливают шоколадом. Все эти варианты отличные, выберите для себя тот, что вам ближе.


Ингредиенты:

  • Кефир – 250 мл.
  • Сода – 0,5 ч.л
  • Сахар – 2 ст.л
  • Соль – щепотка
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Мука – 150 г
  • Растительное масло – для жарки

Приготовление на сковороде

180 Ккал на 100 г

Количество: 20 шт.

Как делать оладьи на кефире

кефир с содой

Тесто на оладьи на кефире делается очень просто. Для начала вливаю кефир в глубокую миску и всыпаю в него соду. Гасить ее не нужно, так как это и так произойдет при смешивании. Температура жидкости не имеет значения, у меня он из холодильника. Перемешиваю их венчиком и получается много-много пузырьков воздуха, это то, что нам нужно, для пышности будущих оладушек.

добавление сахара и яйца

Затем в пышную массу вбиваю 1 яйцо, всыпаю щепотку соли и 2 ложки сахара. Если хотите сделать их слаще, можно добавить больше сахара.

всыпание муки

Последней всыпаю 150 грамм пшеничной муки и венчиком вмешиваю ее в остальное тесто.

тесто для оладей

Мешать нужно около 30 секунд, пока тесто станет однородным, и разобьются все комочки. Если это так, то оно готово и можно приступать к обжарке.

обжарка на сковороде

Сковороду ставлю греться на плиту. Затем вливаю в нее немного растительного масла. Ложкой выкладываю на нее тесто. За один раз на сковороде вмещается от 3 – 6 оладушек, в зависимости от их размера. Обжариваю их на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон. Вот так вкусные оладьи на кефире готовы.

пышные оладьи

Выкладываю их на блюдце и подаю с медом и чашечкой кофе или чая. Эти оладьи на кефире достаточно пышные, за счет добавления соды, и простой рецепт с фото поможет приготовить вам точно такое блюдо у себя на кухне.

Еще с этого теста можно делать их с ягодами, ломтиками яблок или даже с кокосовой стружкой. Экспериментируйте и у вас все получиться! Приятного аппетита!

Распечатать
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
оладьи на кефиреоладьи на кефире
Комментариев к статье: 2
  1. Юлия

    Только что приготовила оладьи по вашему рецепту. Я в восторге! Получились пышные и очень вкусные оладушки. Жаль нельзя фотоотчёт выслать. Спасибо за такой хороший рецепт.

    Ответить
    1. StranaDesertov

      спасибо за положительный отзыв) рада, что вам понравилось! наша семья тоже любит эти оладьи, также делала их с кусочками яблок и со смородинкой. попробуйте!

      Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

wp-puzzle.com logo