Меню

Пироги

Лимонный пирог наивкуснейший

лимонный пирог

Сегодня решила испечь лимонный пирог, простой рецепт которого дала мне моя подруга и очень его хвалила. Вот я решила проверить его и могу сказать с уверенностью, что он станет одним из любимых. Ценю те рецепты, на которые тратиться минимум времени, а результат превосходит все ожидания, вот этот как раз к таким относиться.

Готовиться этот лимонный пирог на скорую руку в духовке, и как видно по рецепту с фото, что процесс этот очень легкий и с ним каждый справиться. Также по желанию, лимончик можно заменить апельсином, от чего получиться также очень вкусненький, но уже апельсиновым. Он настолько идеальный, что его не стыдно даже на праздник подать. Рекомендую попробовать.


Ингредиенты:

Тесто:

  • Сливочное масло — 120 г
  • Сахар — 120 г
  • Мука — 120 г
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Разрыхлитель — 6 г

Глазурь:

  • Лимонный сок — 4 ст.л
  • Сахарная пудра — 140 г

Количество порций: 8

Выпекание в духовке: 20 минут

329 Ккал на 100 г

Как приготовить пирог с лимоном

масло с сахаром

В миску всыпаю сахар и добавляю масло, которое должно быть комнатной температуры. Растапливать его не нужно, так как тогда будет немного другая текстура.

добавление яиц

Перетираю масло с сахаром, вбиваю по одному яйца и снова смешиваю.

добавление муки

Затем в полученную массу добавляю муку и смешиваю до однородности.

вливаю лимонный сок

Далее снимаю цедру с половины лимончика и выдавливаю из него сок, прямо в тесто. Не забудьте перед этим хорошо помыть лимон. Сок с второй половины понадобиться, но чуть позже.

всыпаю разрыхлитель

После добавляю разрыхлитель и перемешиваю. Масса получается очень нежной. Как видите, по приготовлению, это очень быстрое тесто для пирога.

распределение теста

Чтобы было проще достать готовую выпечку из формы, на ее дно, кладу вырезанный лист пергамента. А уже на него выкладываю тесто и разравниваю его так, чтобы верх выпечки был ровным.

выпекание в духовке

Выпекаю его в предварительно разогретой духовке, при температуре 190 градусов, 20 — 25 минут в зависимости от того, как печет ваша духовка. Выпекаю до красивой золотистой корочки, а чтобы быть уверенной в готовности, протыкаю его по центру зубочисткой, и если она остается сухой, то выпечка готова и можно вынимать из формы. Как видите это действительно простой лимонный пирог, а рецепт удачный.

приготовление глазури

Но чтобы сделать его еще вкуснее, нужно приготовить глазурь для заливки. Для этого, в сахарную пудру вливаю сок оставшейся половинки лимона и смешиваю до однородности.

поливаю глазурью

Затем глазурью заливаю пирог и оставляю, чтобы она полностью застыла.

вкусный пирог с лимоном

Нарезать его можно любыми кусочками, а мне захотелось сделать их прямоугольной формы, что на мой взгляд очень красиво. Текстура у него очень воздушная и нежная, а вкус очень лимонный.

очень нежный пирог на скорую руку

Когда я попробовала кусочек, была в восторге, изначально не подозревала, что получиться настолько вкусно! Из всех существующих, это самый лимонный пирог, простой рецепт его приготовления понравиться всем, ведь времени на готовку нужно довольно мало, и этот процесс легкий.

Советую его испечь, особенно любителям цитрусовых. Приятного аппетита!

Комментариев к статье: 20
  1. Интересный рецепт!

  2. Olga

    Милый и простой рецепт, действительно, лимонный — красивый и ароматный. Получится у всех, даже не сомневайтесь)) Я неумейка в выпечке, но с первого захода результат на ура. Оказалось, я его знаю по вкусу с детства. Он похож на лимонный кекс из пачки, продавались такие в советские времена. Бабушка использовала смесь для коржей под торты. А у меня с этим кексом был первый опыт с духовкой, даже на урок труда принесла)

    1. StranaDesertov

      ух ты как интересно! а я из пачки никогда ничего не готовила)

  3. Елена

    Действительно пирог навкуснейший! Приготовила с утра, а вечером муж сказал «почему так мало?»

    1. StranaDesertov

      да, он действительно такой))) мои также быстро его слопали)

  4. Алена

    Пирог получился жирный, я думаю масла надо класть меньше. Но а так в принципе пирог на вкус не плохой .

    1. StranaDesertov

      как по мне, он скорее влажноватый

  5. Найля

    огромное спасибо за рецепт! Пирог тает во рту! Вкуснятина!!!

    1. StranaDesertov

      рада, что вам понравилось)

  6. Евгения

    Это неймоверный пирог,для домашних условий это шедевр,теперь он у меня всегда к чаю будет,вкус божественный а пирог воздушный,спасибо огромное за рецепт,это реально очень легко и быстро,😍 уже два раза делала и все супер! Я еще вместо пергамента смазала форму сливочным маслом и присыпала сахаром..так получается вкусная корочка и не пригорает.

    1. StranaDesertov

      очень приятно! спасибо за такие слова!

  7. Вкус муки с маслом 😝 Любителям жирной, тяжелой выпечки понравится, не для меня.

    1. StranaDesertov

      тут очень выраженный лимонный вкус. такое ощущение, что даже не готовили его

  8. Оксана

    Очень простой рецепт и очень вкусный, нежный пирог получился!!! Готовили вместе с дочкой. Спасибо за рецепт, обязательно и испечём что-нибудь еще с вашего сайта! Очень нежный лимонный пирог!

    1. StranaDesertov

      спасибо за отзыв, очень приятно!

  9. Арзу

    Пирог и вправду наивкуснейший! Очень лёгкий рецепт. Я в восторге! Спасибо за рецепт

    1. StranaDesertov

      очень приятно! на здоровье!

  10. Светлана

    Спасибо огромнейшее за чудесный рецепт!
    Пеку уже 5-ый раз и всем подругам советую.
    Все, кто попробовал в полном восторге: быстро, легко, ингридиенты в каждом доме есть.

    1. StranaDesertov

      очень приятно! готовьте на здоровье!

  11. Марина

    Отличный рецепт, готовила несколько раз, мне понравилось мосло заменить на домашнюю сметану, результат тоже отличный!