Кунжутное печенье
Многие детки и даже взрослые, очень любят печеньки, которых к счастью такое огромное разнообразие, что найдется подходящее на любой вкус. Сегодня решила испечь кунжутное печенье, рецепт которого проверен мной уже несколько раз, и я просто уверена во вкусе на 100%. Оно настолько просто готовиться, что даже маленькие дети могут помогать его делать. Из этих продуктов получается около 24-30 штук, и они очень сытные благодаря своему составу.
Такие простые печеньки готовятся в домашних условиях очень быстро, поэтому советую обязательно попробовать испечь их к чаю. Возможно, именно они станут вашей любимой выпечкой.
Ингредиенты:
- Масло сливочное — 60 г
- Сахар — 120 г
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Сода гашенная — 0,5 ч.л
- Соль — щепотка
- Мука — 70 г
- Кунжут — 145 г
Выпекание в духовке: 12-15 минут
Количество печений: 24-30 штук
460 Ккал на 100 г
Как испечь вкусное печенье в духовке
Сначала в глубокую емкость перекладываю размягченное масло комнатной температуры и всыпаю сахар. Просто растопить масло не получиться, так как нам нужна немного другая консистенция. Также по желанию можно его заменить маргарином.
Взбиваю масло с сахаром в течении одной минуты, и вбиваю яйцо. Затем продолжаю процесс взбивания еще на минуту, чтобы масса стала полностью однородной, без малейших комочков.
Далее добавляю муку, соль и соду гашенную уксусом, которую можно заменить на 0,5 ч.л разрыхлителя.
Лопаткой все перемешиваю до однородного густого теста, а потом всыпаю кунжут.
В итоге тесто получиться густым, но не настолько, чтобы его можно было брать руками, так как оно довольно липкое.
На противень кладу лист пергамента для выпечки, и затем по одной чайной ложечке выкладываю тесто, на расстоянии друг от друга, поскольку во время выпекания, они немного растекутся и станут больше.
Выпекаю эти печеньки в духовке, при температуре 175 градусов, на протяжении 12-15 минут, пока они станут красивого золотистого цвета.
Печенье с кунжутом, по такому быстрому рецепту готово, теперь остается снять его с пергамента и переложить на тарелочку. Когда оно только испеклось, нужно дать ему остыть, а для этого не выкладывайте печенья друг на друга, чтобы они не слиплись.
Такие печеньки у меня получились, вкусными и хрустящими, а времени на них потратила совсем немного.
Кунжутное печенье, рецепт которого вы сегодня увидели, на мой взгляд, самое хорошее из подобных, поэтому его точно стоит попробовать. Приятного аппетита и вкусной вам выпечки!