Кокосовое печенье
![кокосовое печенье](/wp-content/uploads/2017/05/10k.jpg)
Сегодня предлагаю вам рецепт печенья с кокосовой стружкой, которое получается воздушным и нежным. Его кокосовый вкус и аромат, точно понравиться сладкоежкам.
Такое домашнее печенье довольно простое в приготовлении, так сказать рецепт на скорую руку, но важно четко выполнять все последовательные процессы изготовления. Сушить его конечно нужно довольно долго, но вкус вполне вам это компенсирует, и вы поймете, ради чего нужно так долго ждать. Попробуйте сделать такое лакомство, это очень вкусно.
Ингредиенты:
- Яичный белок — 3 шт.
- Сахар — 135 г
- Лимонный сок — 0,5 ч.л
- Соль — щепотка
- Кокосовая стружка — 60 г
- Цветная стружка — для посыпки
Сушка в духовке: 2 часа
371 Ккал на 100 г
Количество: около 50 штук
Как приготовить кокосовое печенье
![отделенные белки](/wp-content/uploads/2017/05/1p-2.jpg)
Белки отделяю от желтков, которые нам не пригодятся. Яичные белки взбиваю миксером на высокой скорости примерно полторы минуты.
![добавление сахара](/wp-content/uploads/2017/05/2a.jpg)
Затем добавляю лимонный сок, соль и постепенно всыпаю сахар, не прекращаю взбивание. Сок можно заменить на лимонную кислоту, но тогда будет достаточно щепотки.
![добавление кокосовой тружки](/wp-content/uploads/2017/05/3k.jpg)
Процесс продолжаю на большой скорости, еще 4-5 минут до густой пены, которая не течет и не меняет положения при переворачивании. Если получилась нужная консистенция, всыпаю кокосовую стружку.
![кокосовое тесто](/wp-content/uploads/2017/05/4a-2.jpg)
Лопаткой хорошенько вмешиваю ее в остальную массу, и получается отличное кокосовое тесто.
![тесто в кондитерском мешке](/wp-content/uploads/2017/05/5o.jpg)
Затем помещаю его в кондитерский мешок с круглой широкой насадкой или без нее, а если взять с маленьким отверстием, то стружка сразу забьет его, и вы не сможете ничего сделать. Для удобства мешок завязать, и только после этого, отрезать отверстие.
![формирование печений](/wp-content/uploads/2017/05/6k-499.jpg)
На противень кладу лист пергамента и выдавливаю печенье с кокосовой стружкой разной формы на небольшом расстоянии друг от друга.
![добавление цветной стружки](/wp-content/uploads/2017/05/7k-301.jpg)
Можно их такими и оставить, а можно посыпать сверху разноцветной кокосовой стружкой.
![сушка безе](/wp-content/uploads/2017/05/8a.jpg)
Такие печеньки не выпекаются, а сушатся в духовке, при температуре 110 градусов, полтора-два часа в зависимости от их размера. Проверять готовность довольно просто, возьмите лопатку или вилку и попробуйте передвинуть одну из них, если она легко снялась с пергамента, значит они готовы, а если дно все мягкое и форма деформируется, подождите еще немного.
![печенье как безе](/wp-content/uploads/2017/05/9k-864.jpg)
Если готово, вынимаю из духовки, отделяю от пергамента и оставляю остыть. Как видите, рецепт домашнего кокосового печенья очень простой, и наглядно показан на фото. Остывает оно очень быстро, и становиться невероятно воздушным и хрустящим.
![печенье с кокосовой стружкой](/wp-content/uploads/2017/05/11a.jpg)
Рецепт печенья с кокосовой стружкой не оставит вас равнодушным и точно станет одним из любимых. Эти печеньки совсем легкие и невероятно нежные на вкус, их точно стоит попробовать сделать. Приятного аппетита!