Меню

Печенье

Кокосовое печенье

кокосовое печенье

Сегодня предлагаю вам рецепт печенья с кокосовой стружкой, которое получается воздушным и нежным. Его кокосовый вкус и аромат, точно понравиться сладкоежкам.

Такое домашнее печенье довольно простое в приготовлении, так сказать рецепт на скорую руку, но важно четко выполнять все последовательные процессы изготовления. Сушить его конечно нужно довольно долго, но вкус вполне вам это компенсирует, и вы поймете, ради чего нужно так долго ждать. Попробуйте сделать такое лакомство, это очень вкусно.


Ингредиенты:

  • Яичный белок — 3 шт.
  • Сахар — 135 г
  • Лимонный сок — 0,5 ч.л
  • Соль — щепотка
  • Кокосовая стружка — 60 г
  • Цветная стружка — для посыпки

Сушка в духовке: 2 часа

371 Ккал на 100 г

Количество: около 50 штук

Как приготовить кокосовое печенье

отделенные белки

Белки отделяю от желтков, которые нам не пригодятся. Яичные белки взбиваю миксером на высокой скорости примерно полторы минуты.

добавление сахара

Затем добавляю лимонный сок, соль и постепенно всыпаю сахар, не прекращаю взбивание. Сок можно заменить на лимонную кислоту, но тогда будет достаточно щепотки.

добавление кокосовой тружки

Процесс продолжаю на большой скорости, еще 4-5 минут до густой пены, которая не течет и не меняет положения при переворачивании. Если получилась нужная консистенция, всыпаю кокосовую стружку.

кокосовое тесто

Лопаткой хорошенько вмешиваю ее в остальную массу, и получается отличное кокосовое тесто.

тесто в кондитерском мешке

Затем помещаю его в кондитерский мешок с круглой широкой насадкой или без нее, а если взять с маленьким отверстием, то стружка сразу забьет его, и вы не сможете ничего сделать. Для удобства мешок завязать, и только после этого, отрезать отверстие.

формирование печений

На противень кладу лист пергамента и выдавливаю печенье с кокосовой стружкой разной формы на небольшом расстоянии друг от друга.

добавление цветной стружки

Можно их такими и оставить, а можно посыпать сверху разноцветной кокосовой стружкой.

сушка безе

Такие печеньки не выпекаются, а сушатся в духовке, при температуре 110 градусов, полтора-два часа в зависимости от их размера. Проверять готовность довольно просто, возьмите лопатку или вилку и попробуйте передвинуть одну из них, если она легко снялась с пергамента, значит они готовы, а если дно все мягкое и форма деформируется, подождите еще немного.

печенье как безе

Если готово, вынимаю из духовки, отделяю от пергамента и оставляю остыть. Как видите, рецепт домашнего кокосового печенья очень простой, и наглядно показан на фото. Остывает оно очень быстро, и становиться невероятно воздушным и хрустящим.

печенье с кокосовой стружкой

Рецепт печенья с кокосовой стружкой не оставит вас равнодушным и точно станет одним из любимых. Эти печеньки совсем легкие и невероятно нежные на вкус, их точно стоит попробовать сделать. Приятного аппетита!