Меню

Заготовки 16.06.2017

Варенье из клубники

варенье из клубники

В разгар клубники, захотелось сделать клубничное варенье с целыми ягодами, чтобы можно было достать его зимой для выпечки, десертов или просто к блинам. В поисках рецепта перерыла много информации и нашла один, который понравился, теперь делюсь ним с вами. Мне он нравиться тем, что легко делается и получается невероятно вкусным.

Также расскажу вам, как варить варенье из клубники, чтобы ягодки остались цельными, и оно простояло всю зиму, если вы конечно не скушаете его быстрее.

Из данных ингредиентов у меня получилась одна баночка объемом 280 мл, если хотите литр варенья, нужен килограмм сахара и клубники. По этому простому рецепту, можете сделать его в любом количестве. Обязательно попробуйте, результат вас порадует. Приятного аппетита!


Ингредиенты:

Клубника – 300 г

Сахар – 300 г

Лимонный сок – 0,5 ч.л


Как приготовить клубничное варенье

промытые ягоды

Это варенье из клубники с целыми ягодами, поэтому очень важно брать красивые и не поврежденные ягодки. Сначала их промываю, а только потом отрываю хвостики. Долго держать их в воде не нужно, так как ягоды должны не потерять цвет и форму.

добавление сахара

Перекладываю их в кастрюльку, в которой буду позже варить и засыпаю сахаром.

смешивание

Затем немного встряхиваю кастрюльку так, чтобы сахар равномерно покрыл клубнику. Перемешивать ложкой нельзя, чтобы не поверить их.

клубника с сахаром

Накрываю ее марлей или кухонным полотенцем и оставляю на несколько часов, чтобы сахар растворился, и ягоды пустили сок. Можно оставить на ночь, в холодильник ставить не нужно. Мои ягодки постояли 5 часов, после чего приступаю к варке.

варка варенья

Называют такое варенье из клубники 5 минутка, а сейчас поймете почему. Ставлю кастрюлю на средний огонь, и как только масса начнет немного кипеть, убавляю огонь и варю 5 минут. Не забывайте постоянно помешивать, но не ложкой, а просто немного всколыхнув массу из стороны в сторону. Также не забудьте снять образующуюся пену. Добавляю лимонный сок, который будет служить консервантом.

готовое варенье

Затем снимаю ее с огня, оставляю остыть. Когда остыло, проделываю тоже еще раз и даю опять остыть. После этого, ставлю варенье на огонь в последний раз.

стерилизация банок

А пока оно вариться, подготавливаю банку и крышку. В кастрюлю набираю воду и довожу до кипения, затем кладу сверху на нее решетку, на которую ставлю банку вверх дном и кладу крышку. Чтобы они простерилизовались достаточно 2х минут. Затем снимаю и они готовы.

засыпаю варенье в банку

Далее переливаю в банку горячее клубничное варенье, сделанное по данному рецепту.

закручивание крышок

Теперь закатываю банку крышкой, или плотно закручиваю, в зависимости от выбранных баночек и варенье из клубники на зиму готово. Проще всего воспользоваться баночками за закручивающимися крышками, но закручивать нужно очень сильно. Остается перевернуть баночку вверх дном и укутать теплым полотенцем до остывания. Затем ставлю ее на полку в погреб или подвал, дожидаться своей очереди.

клубничное варенье

Вот такое вкусное клубничное варенье с целыми ягодами получилось. Как видите, готовить его совсем не трудно и довольно быстро, если не учитывать время на остывание варенья.

А зимой будет очень приятно достать такую вкуснятину к чаю. Приятного аппетита!

Распечатать
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
варенье из клубникиваренье из клубники
Комментариев к статье: 7
  1. Дарья

    Я просто обожаю клубничное варенье, особенно со свежей булочкой и парным молоком. у нас в деревне только начался клубничный сезон. Много зеленых ягод.Думаю через пару деньков, начнут спеть массово, тогда можно будет закатывать варенье. Воспользуюсь вашим рецептом. Ведь он такой просто и варенье очень аппетитное.

    Ответить
    1. StranaDesertov

      спасибо, это действительно так. варенье отличное и ароматное. обязательно приготовьте такое клубничное варенье) также смотрите и другие рецепты

      Ответить
  2. Дарья

    что бы не потерять в фейсбук добавила. Еще раз спасибо!!!!!

    Ответить
  3. Кристина

    У вас такое аппетитное варенье получилось на фото, что я решила завтра же и себе закатаю пару баночек на зиму.

    Ответить
    1. StranaDesertov

      рада, что мой рецептик пригодиться) готовьте на здоровье!

      Ответить
  4. елена

    Красивое варенье, ягодка к ягодке

    Ответить
    1. StranaDesertov

      спасибо) попробуйте и вы его)

      Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

wp-puzzle.com logo