Кексы с вишней
Мне очень нравиться выпечка кексов в домашних условиях, так как на само приготовление я потрачу минимальное количество времени. Сегодня решила испечь кексы с вишней на кефире по самому простому рецепту, который очень любят в моей семье, а благодаря пошаговым фото весь процесс еще понятнее.
Если нет вишни, можно заменить ее смородиной, малиной или нарезанными фруктами. Печь их можно как в маленьких формочках, так и в одной большой.
Ингредиенты:
- Яйцо куриное — 3 шт.
- Кефир — 1,5 стакана
- Сахар — 1,5 стакана
- Сливочное масло — 200 г
- Сода — 0,5 ч.л
- Мука — 2 стакана
- Вишня — 200 г
- Крахмал картофельный — 1 ч.л
Количество: 14-16 штук
Выпекание в духовке: 30 минут
282 Ккал на 100 г
Приготовление кексов в домашних условиях
Рецепт теста для кексов очень простой, главное соблюдать последовательность во всех этапах. В глубокую миску всыпаю сахар и вбиваю яйца. Муку, кефир и сахар отмеряю стаканом, объем которого 200 мл.
Венчиком взбиваю совсем немного, главное чтобы яйца с сахаром смешались, на это уйдет не более 1 минуты, доводить до пышной пены или взбивать миксером нет необходимости.
Затем вливаю кефир смешанный с содой, гасить ее дополнительно не нужно, так как в кислой среде это и так произойдет. По желанию, замените ее разрыхлителем, но количество увеличьте вдвое.
Далее добавляю растопленное сливочное масло и смешиваю. Нельзя вливать его горячим, нужно чтобы оно хоть немного остыло. Его можно заменить маргарином или растительно-сливочной смесью.
Последней засыпаю муку и перемешиваю до однородной консистенции теста.
Оно получается достаточно жидким, но для кексиков так и должно быть. Муки указано ровно столько сколько нужно, поэтому добавлять больше не нужно.
Вишни беру консервированные, но подойдут также замороженные или свежие. Главное убрать косточки, дать стечь лишней жидкости с помощью дуршлага, а затем добавить крахмал и размешивать. Благодаря последнему, вишни больше не будут пускать сок, а это очень важно, чтобы выпечка пропеклась.
В железные формочки вставляю бумажные, а затем на дно выкладываю столовую ложку теста, несколько вишен и сверху их накрываю еще ложкой теста, таким образом, ягоды будут в середине. Для удобства все формочки переставляю на противень.
Заранее нагреваю духовку до 200 градусов, и ставлю выпекать на пол часа. Как видите, испечь кексы в духовке получается быстро и просто, при минимальных усилиях. Обязательно проверьте готовность изделий деревянной зубочисткой, которая из готовой выпечки должна выходить сухой.
Выпечка кексов в домашних условиях — несложное занятие, с которым справиться каждая хозяйка. Простые рецепты кексов в формочках, очень ценятся из-за легкости приготовления, поэтому очень надеюсь, что вам понравиться данный рецепт, в котором за короткое время получается вкуснейшая выпечка с вишнями. Приятного аппетита!