Ленивые вареники с творогом
![ленивые вареники](/wp-content/uploads/2017/06/12m.jpg)
Не знаю как вы, а я очень люблю варенички, но на их приготовление часто просто нет времени. Но сегодня покажу вам, как приготовить ленивые вареники самым простым и быстрым способом. Делать их буду из творога, а подавать с маслом и свежими ягодами. Они получаются мягкими и очень сытными. Их можно делать на завтрак или на полдник. Сделанные по данному рецепту, они отлично разнообразят детское меню.
Ленивые творожные вареники — это отличный способ использовать оставшийся творожок, при этом возиться долго с ними не нужно. В состав входит несколько простых продуктов, из которых в итоге получается около 30 — 35 небольших вареничков. Такое тесто хорошее тем, что его не нужно долго месить, благодаря чему они выходят мягкими.
Посмотрите данные ленивые вареники из творога: рецепт с фото поможет вам наглядно увидеть весь процесс. Советую приготовить.
Ингредиенты:
- Творог домашний — 250 г
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Сахар-песок — 2 ст.л в тесто + 1 ст.л в воду
- Соль — 2 щепотки
- Мука пшеничная — 3 ст.л + на формирование
234 Ккал на 100 г
витаминизированные напитки по санпину купить.
Количество: 30 — 35 штук
Как сделать ленивые вареники
![измельчение творога](/wp-content/uploads/2017/06/1k.jpg)
Чтобы приготовить ленивые вареники сначала подготавливаю творожок, а точнее перекладываю его в мисочку и вилкой разминаю, чтобы разбить кусочки. Чтобы сделать его более однородным, можно перетереть через сито, но это довольно долго.
![добавление яйца и сахара](/wp-content/uploads/2017/06/2h-1.jpg)
Далее вбиваю к нему 1 яйцо, всыпаю 2 ложки сахара и щепотку соли.
![однородная масса](/wp-content/uploads/2017/06/3h-3.jpg)
Хорошо смешиваю до однородности.
![добавление муки](/wp-content/uploads/2017/06/4y-1.jpg)
Последнюю всыпаю муку и размешиваю.
![творожное тесто](/wp-content/uploads/2017/06/5j-6.jpg)
В итоге получается однородное, но достаточно липкое тесто. Больше муки не нужно добавлять, так как этого достаточно, для того чтобы сделать отличные ленивые вареники с творогом, а пошаговый рецепт наглядный тому пример.
![формирование вареников](/wp-content/uploads/2017/06/6m.jpg)
Поверхность присыпаю мукой и выкладываю на нее творожную массу.
![скатывание теста колбаской](/wp-content/uploads/2017/06/7j-4.jpg)
Перед формированием руки тоже посыпаю мукой, чтобы тесто не прилипало. Далее из этой массы делаю длинную тонкую колбаску. По необходимости лишь немного присыпаю еще поверхность мукой.
![разделение теста](/wp-content/uploads/2017/06/8y-1.jpg)
Ленивые вареники из творога для детей почти готовы. Теперь в кастрюльку набираю небольшое количество воды и ставлю ее на огонь, так как нам нужна именно кипящая вода. А пока она греется, творожную колбаску нарезаю на небольшие кусочки и каждый из них скатываю в шарик.
![варка вареников](/wp-content/uploads/2017/06/9r.jpg)
Как только вода закипела, всыпаю в нее сахар и щепотку соли, а затем по одному забрасываю сформированные шарики. Теперь расскажу, как и сколько варить ленивые вареники, чтобы они были идеально приготовлены. Как только они всплывут наверх, варю их 5 минут и не больше, чтобы они не разварились.
![готовые творожные вареники](/wp-content/uploads/2017/06/10k-2.jpg)
Перекладываю готовые варенички в тарелку, сверху кладу кусочек сливочного масла и можно подавать на стол. Но перед этим посыпаю их смородиной, а можно и разными другими ягодами. Также их кушают со сметаной или вареньем, поэтому выбирайте подходящий вам вариант.
![ленивые вареники из творога](/wp-content/uploads/2017/06/11k-1.jpg)
Теперь и вы знаете, как приготовить ленивые вареники, чтобы они получились вкусными и нежными. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита!
Оля
Искала рецепт ленивых вареников, а то немного подзабыла, как их готовить. Спасибо за рецепт получились очень вкусные, подала со сметаной, дети оценили!
StranaDesertov
главное, что оценили маленькие гурманы) это важно) рада, что мой рецепт пригодился)