Меню

Пироги

Ягодный чизкейк с ежевикой без выпечки

ягодный чизкейк

Предлагаю приготовить нежнейший чизкейк с ягодами. Если вы не знаете, что это такое, то поясню, чизкейк похож на сырное суфле, основой которого является измельченное печенье. Делать его можно двумя способами: с выпеканием и без него. Десерт получается невероятно вкусным и нежным. Внешне от также очень аппетитный, так что сомневаюсь, что кто-то откажется попробовать кусочек.

Поскольку ягодный чизкейк у меня без выпекания, то обязательным его составляющим является желатин. Если бы я его пекла, то он и без него держал бы форму. Ну и тогда, это была бы уже запеканка. Данное количество продуктов рассчитано для формы диаметром 20 см.

Этот чизкейк готовлю из печенья, без выпечки, со сливочным сыром Филадельфия. Если же именно такой вы не нашли, то его можно заменить подобными, такими как Almette или Hochland. Дополнительно в него можно добавлять разные ягодки, на этот раз я взяла ежевику. Кстати, благодаря ним, в данном десерте получается нежный красивый цвет. Поэтому если вы добавить клубнику или вишню, цвет станет розовым, а если шелковицу, то фиолетовым. Знаю кулинаров, которые даже фрукты в него добавляют, поэтому все зависит от вашей фантазии и желания.

Рецепт ягодного чизкейка показан с пошаговыми фото, чтобы даже новичок смог его повторить точно таким же. Считаю его отличным десертом для лета, потому что делается он из творога и без выпечки, а значит не придется включать духовку, когда и без того жарко. Дополнительно советую посмотреть рецепт чизкейка с маскарпоне, который также не нужно выпекать.


 

Ингредиенты:

  • Печенье — 150 г
  • Масло сливочное — 70 г
  • Ежевика — 250 г
  • Сахар — 80 г
  • Желатин — 20 г
  • Творожный сливочный сыр — 400 г
  • Сливки 33% — 500 г
  • Вода — 100 мл.
  • Сахарная пудра — 50 г


Как сделать чизкейк в домашних условиях

необходимые продуктыЧтобы приготовить чизкейк, сначала подготавливаю и отмериваю все нужные ингредиенты.

измельчение печеньяДля приготовления песочной основы, печенье выложить в пакет и несколько раз пройтись по нему скалкой. Также это можно сделать блендером или в кухонном комбайне. Выбирайте вариант, который вам лучше подходит. Затем растапливаю сливочное масло и добавляю его в крошку. После чего, смешиваю.

выкладывание печенья слоемНа дно разъемной формы кладу пергамент, затем выкладываю в нее всю массу из крошки, равномерно распределяя по дну. Также нужно при этом хорошенько его утрамбовывать, чтобы слой был одинаковой толщины. Далее ставлю его пока в холодильник.

подготовка ягодДля сырной массы ягоды смешать с сахаром, пробить блендером и немного проварить до растворения сахара. Если используете ягоды с косточками, желательно сначала проварить их без сахара, протереть через сито и только потом добавить сахар.

замачивание желатинаЖелатин залить водой и оставить для разбухания. Обычно на упаковке с обратной стороны, указано сколько времени понадобиться для этого. Затем набухший желатин выкладываю в ягодную массу и непрерывно помешивая, довожу до кипения, но не кипячу. Затем снимаю массу с огня и оставляю остывать. Если хотите, чтобы это произошло быстрее, можно поставить кастрюльку в емкость с холодной водой.

творожный сыр с пудройВ отдельной емкости смешиваю творожный сыр и сахарную пудру.

три разные массы для чизкейкаТакже отдельно взбиваю сливки. После этого три полученные массы смешиваю в одну. А после форму вынимаю из холодильника и выливаю на основу из печенья, сырно-ягодную массу.

застывание чизкейкаЛопаткой разравниваю поверхность, затем формой легонько постучать по рабочей поверхности, чтобы внутри не оказалось воздушных пустот. Также благодаря этому методу, масса распределиться равномерно. В конце, ставлю форму в холодильник для застывания сырной массы, а лучше оставлять на целую ночь.

готовый чизкейк с ягодамиПеред тем, как достать его из формочки, аккуратно прохожусь ножом у бортиков. Как видите, рецепт творожного чизкейка с ягодами, не так и сложно сделать в домашних условиях, тем более, что готовиться он без выпечки и с добавлением желатина. В конце украшаю его по желанию.

чизкейк без выпечкиПосмотрите, какой аппетитный чизкейк с ягодами получился в разрезе, что его не стыдно подавать даже для праздничного стола, ведь это просто красота! Смотря на него, хочется скорее сделать кофе и попробовать, что же получилось в результате. Мне он очень понравился, а когда пришли гости, они тоже остались довольны. Приятного вам аппетита!

Комментариев к статье: 2
  1. Алла

    Вот что я искала! Подобные чизкейки — частые гости на моем столе. Только в основу я всегда начинаю чего-нибудь печь мучное, и пока дойду до творога, уже устаю и ненавижу мое изобретение. А печенье убыстряет процесс, это точно! Обязательно сегодня попробую такой способ.

    1. StranaDesertov

      Обязательно попробуйте! получается очень вкусно!