Меню

Булочки

Булочки с вареньем

булочки с вареньем

Сегодня решила испечь красивые булочки из дрожжевого теста в духовке, которые получаются в форме цветка. Для начинки я использовала вишневое варенье, но также его можно заменить на любое другое, главное чтоб оно было густым и однородным. Еще для этого отлично подходит джем, нутелла или даже растопленный шоколад. Если хотите сделать их слаще, можно еще немного увеличить количество сахара.

Такие вкусные булочки с вареньем, приготовленные по данному рецепту с пошаговыми фото обязательно получатся даже у новичка. Попробуйте и вы их!


Ингредиенты:

  • Молоко — 150 мл. (+ 1 ч.л для смазки)
  • Масло сливочное — 30 г
  • Дрожжи прессованные — 7 г
  • Соль — 0,3 ч.л
  • Сахар — 50 г
  • Яйцо куриное — 1 шт. (3/4 в тесто, остальное для смазки)
  • Вишневое варенье — 3 ст.л
  • Крахмал — 2 ч.л

210 Ккал на 100 г

Количество: 6 шт.

Выпекание в духовке: 20 минут

Приготовление булочек

приготовление теста

В глубокую миску вбиваю яйцо, но не целое, так как половину желтка нужно оставить, он еще пригодиться в дальнейшем. Добавляю соль, сахар, масло, которое хорошо размягчилось и дрожжи.

добавление молока

Затем вливаю к ним теплое молоко, температура которого не выше 40 градусов, то есть оно не должно быть горячим и хорошо смешиваю.

добавление муки

Добавляю 200 грамм муки и смешиваю сначала лопаткой, а потом подсыпаю еще муку и замешиваю тесто.

замес теста

Тесто выходит мягким, но не липким и с ним легко работать. Теперь нужно, чтобы оно подошло, для этого накрываю его кухонным полотенцем и оставляю так примерно на час.

вишневое варенье

Вишневое варенье без косточек перекладываю в сито, чтобы убрать жидкость, так как она здесь не уместна. Когда вся жидкость стекла перетираю варенье через сито, чтобы получить более однородную текстуру, которая нам нужна.

добавление крахмала

Затем добавляю в него крахмал, смешиваю и начинка готова.

подошедшее тесто

Тесто увеличилось вдвое, значит можно приступать к дальнейшему формированию булочек.

разделение на 4 части

Теперь покажу, как слепить красивые булочки быстро и просто. Выкладываю тесто на поверхность, немного присыпанную мукой, и разделяю его на 4 равные части.

раскатывание теста

Далее раскатываю каждый кусочек тонким прямоугольным пластом и намазываю его вишневым вареньем, которое я уже перетерла и смешала с крахмалом, благодаря чему начинка становиться гуще.

сворачивание в трубочку

Затем сворачиваю тесто длинной трубочкой и сладу ее стыком вниз.

надрезаю тесто

Острыми кухонными ножницами делаю косые надрезы, но дорезаю лишь до середины.

формирование булочки

А теперь просто по спиральке закручиваю тесто, формируя цветочек. Начинаю заворачивать с середины.

смазывание желтком

Перекладываю их на противень с пергаментом или в смазанную маслом форму. Сверху смазываю их оставшимся желтком, смешанным с ложкой молока и ставлю в уже разогретую духовку, до 200 градусов на 20 минут. Готовность проверяю проткнув по центру деревянной зубочисткой, которая с готового теста выходит сухая.

выпекание булочек

Далее вынимаю их из духовки и оставляю остывать. Вот такой рецепт домашних булочек в духовке решила показать вам и думаю, он вам понравиться.

булочки на дрожжевом тесте

Испеките и вы такие булочки с вареньем из дрожжевого теста в духовке, так как получаются они вкусными, мягкими, а еще и красивыми. Приятного аппетита!

Комментариев к статье: 2
  1. Ranny

    Какой необычный вид у булочек! Очень хочется испечь такую красоту. И варенье как раз имеется, правда не вишневое. Но ведь это не принципиально? Если я в малиновое варенье положу крахмал, оно же не растечется?

    1. StranaDesertov

      варенье берите то, что что вам больше нравиться. крахмал поможет в любом случае