Меню

Блинчики

Блины на сгущенке

блины на сгущенке

Так захотелось чего-то вкусненького, и случайно вспомнила один отличный рецепт, а именно блинчики на воде и сгущенке, которые получаются безумно вкусными и необычными. Подавать их можно самостоятельно или же с различными фруктами, ягодами, мороженым.

Блины на сгущенном молоке также можно использовать как основу для блинных тортиков, потому что по вкусу они для этого больше всего подойдут, а этот рецепт с фото будет подсказкой в их приготовлении. А еще они получаются тоненькими и хрустящими, что не может не понравиться. Из этих продуктов получается 8 штук, при желании увеличивайте ингредиенты.


Ингредиенты:

  • Яйцо куриное — 1 шт. (небольшого размера)
  • Соль — шепотка
  • Сгущенное молоко — 130 г
  • Кипяток — 185 мл.
  • Растительное масло — 1 ст.л
  • Мука — 70 г

Приготовление на сковороде

Количество: 8 штук

184 Ккал на 100 г

Как сделать блинчики на воде и сгущенке

яйцо и соль

Яйцо со щепоткой соли взбиваю до состояния пены. На это уйдет примерно 3 минуты на высокой скорости миксера.

добавление сгущенки

В получившуюся пену вливаю сгущенное молоко и хорошо смешиваю до однородности.

вливание кипятка

Затем добавляю кипяток, растительное масло и перемешиваю.

всыпаю муку

Последним ингредиентом всыпаю всю необходимую муку, которую перед этим обязательно просеиваю.

тесто для блинов

Теперь тесто для блинов на воде и сгущенке готово, а по консистенции в данном рецепте оно получается достаточно жидкое, но так и должно быть.

жарка блинчиков

Сковороду хорошо нагреваю, и перед первым блином совсем немного смазываю ее сливочным маслом, а дальше этого делать уже не нужно. Набираю половину половника теста и выливаю в сковороду, при этом поворачиваю ее так, чтобы оно равномерно покрыло дно.

обжарка с двух сторон

Когда с одной стороны он поджарился, переворачиваю его на другую, пока и там станет золотистым. Важно это делать на среднем огне, иначе они просто пригорят.

вкусные блины

Вот такие отличные блинчики на воде и сгущенном молоке получились. Поверьте на слово, что они очень вкусные и их точно стоит приготовить. Поскольку они сладенькие, советую подавать их с ягодным соусом или шариком мороженого.

Еще такие блины хороши тем, что из них можно делать блинный торт, перемазав кремом. Приятного вам аппетита!

Комментариев к статье: 2
  1. Поля

    Ого, никогда о таком рецепте блинчиков не слышала. Думаю, должно быть очень вкусно и ароматно. Спасибо, попробую малым сделать на выходных, они у меня такое любят. А можно, как думаете, не растительное, а растопленное сливочное добавить?

    1. StranaDesertov

      думаю можно) получиться также вкусно)