Меню

Торты 8.05.2017

Бисквитный торт с фруктами

очень вкусный бисквитный торт

Хочу показать вам, как сделать бисквитный торт: очень вкусный и простой рецепт со сметанным кремом, который всегда получается идеальным. В качестве начинки использовала бананы и яблоко, но можно заменять их, на любые другие фрукты или ягоды. Здесь важно только чтобы они не пустили сильно много сока. Он станет красивым дополнением на любой праздник, а еще его можно брать за основу, а сверху украшать мастикой.

Вы сможете приготовить этот бисквитный торт довольно быстро, а следуя описанному ниже пошаговому рецепту с фото, у вас все получиться так же вкусно.


Ингредиенты:

Тесто:

  • Яйцо куриное – 6 шт.
  • Сахар – 1,5 стакана
  • Мука – 1,5 стакана (300 мл)

Крем:

  • Сметана 21% – 400 г
  • Сахарная пудра – 2 ст.л

Начинка:

  • Банан – 1,5 шт.
  • Яблоко – 1 шт.

Пропитка:

  • Сахар – 5 ст.л
  • Вода – 10 ст.л
  • Коньяк – 1 ст.л

Дополнительно:

  • Молоко – 2 ст.л
  • Шоколад – 100 г
  • Конфеты сердце – 2 шт.
  • Посыпка

Количество порций: 8

228 Ккал на 100 г

Выпекание в духовке 40 минут

Как приготовить простой бисквитный торт в домашних условиях

добавление сахара к белкам

Сначала нужно сделать бисквит, поэтому отделяю желтки от белков. В чашу миксера выливаю белки и взбиваю их в течение двух минут, после чего понемногу добавляю сахар и продолжаю взбивание.

добавление желтков

Важно взбить их до очень плотной белой пены, которая при переворачивании чаши не меняет своего положения. Миксер больше не понадобиться, дальше достаточно только лопатки. Оставшиеся желтки добавляю в пышную пену и смешиваю лопаткой аккуратными движениями.

всыпание муки

Затем просеиваю муку и всыпаю ее к остальным ингредиентам. Для бисквитов просеивание обязательно, чтобы сделать тесто еще более воздушным.

бисквитное тесто

Лопаткой вмешиваю муку, чтобы получилось однородное и довольно густое тесто.

выкладывание теста в форму

Далее на дно формы кладу лист пергамента, а бока смазываю сливочным маслом, после чего выкладываю в нее все тесто. Диаметр моей формы 22 см.

разравнивание теста

Ложкой или лопаткой равномерно распределяю его, стараясь, чтобы со всех сторон был одинаковый слой. Духовку включаю на 180 градусов, когда она нагреется, ставлю в нее форму.

убирание жидкости со сметаны

Чтобы получить более густой крем, нужно проделать некоторые действия со сметаной. В глубокую емкость, у меня это мерный стакан, ложу небольшую тканевую салфетку, а в нее выкладываю сметану. Важно закрепить салфетку так, чтобы она не доставала до дна емкости, это позволит убрать лишнюю жидкость и сделать крем гораздо гуще. Ставлю ее так в холодильник примерно на час или два.

готовый бисквит

Бисквит готов через 35-40 минут, проверяю его готовность зубочисткой, проколов по центру. Если она выходит из теста сухой, то оно готово. Никогда не открывайте духовку раньше чем через 30 минут, иначе вы можете просто все испортить, и он осядет.

остывание на решетке

Готовый бисквит аккуратно вынимаю из формы, убираю пергамент и перекладываю остывать на решетку. Формировать торт нужно только тогда, когда он полностью остынет, а лучше через несколько часов.

нарезанные фрукты

В это время можно подготовить остальные составляющие для него, а именно очистить и нарезать яблоко, а также порезать бананы.

пропитка для торта

Для пропитки в кастрюльку вливаю воду, коньяк и всыпаю сахар. Затем ставлю на огонь и помешиваю до растворения сахара, снимаю с огня, а после оставляю остыть.

разрезание коржа

Острым ножом разрезаю бисквит на две части, если хотите можно на три.

пропитывание коржей

После этого равномерно поливаю их пропиткой, чтоб сделать торт еще более мягким. Нижний корж выкладываю на блюдо или поднос, а по бокам вставляю небольшие кусочки пергамента, чтобы не испачкать тарелку в процессе.

приготовление сметанного крема

В сметану, с которой убрала лишнюю жидкость, добавляю сахарную пудру. Можно всыпать сахар, но пудра быстрее растворяется, и крем остается гуще.

сметанный крем

Смешиваю их до однородного состояния. Количество пудры регулируйте сами, на свой вкус.

выкладывание фруктов

На корж выкладываю половину сметанного крема, затем хаотично раскладываю все нарезанные фрукты.

намазывание кремом

Далее намазываю оставшимся кремом.

формирование торта

Теперь накрываю его второй частью бисквита, и получается такой кругленький тортик.

приготовление глазури

Для глазури разламываю шоколад, перекладываю его в кастрюльку и вливаю молоко.

растопленный шоколад

На небольшом огне или водяной бане растапливаю шоколад до жидкого состояния.

покрытие торта глазурью

Лопаткой наношу глазурь на торт ровным слоем, не забывая промазывать бока.

украшение тортика

После чего остается просто украсить торт, для этого я взяла шоколадные конфеты сердечком и кондитерскую посыпку. Его можно украсить свежими ягодами, кремом или различными конфетками, как вы пожелаете.

торт со сметаной и фруктами

Сегодня вы узнали рецепт, по которому у вас получается очень вкусный и простой бисквитный торт. Благодаря пропитке, воздушным коржам и сметанному крему, торт получается невероятно нежным и мягким.

Даже деткам его можно давать, так как он совсем не жирный. Приятного аппетита!

Распечатать
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 3,00 из 5)
Загрузка...
очень вкусный бисквитный торточень вкусный бисквитный торт

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

wp-puzzle.com logo