Банановые кексы
Предлагаю приготовить вкусные банановые кексы в духовке с маком. За основу взят рецепт известного кулинара Джейми Оливера. Его манера готовить и превосходный вкус блюд, давно завоевал доверие многих хозяек. Данный рецепт, как и все рецепты Джейми прост и оригинален, готовится из вполне доступных продуктов и времени на приготовление требуется немного. Этот рецептик мне прислала Елена, которая большая поклонница его блюд.
Кексы можно испечь в одной большой форме, а можно сделать в маленьких порционных формочках, которые могут быть железными, бумажными и силиконовыми.
Банановые кексы по рецепту с фото, получаются очень вкусными и с приятной текстурой. В них прекрасно сочетается банановый аромат и похрустывающие маковые зернышки. Выпечка долго остается свежей и не черствеет. Рекомендую попробовать этот рецепт!
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 170 г
- Сахар — 170 г (желательно тросниковый)
- Мука пшеничная — 340 г
- Яйцо куриное — 4 шт.
- Разрыхлитель — 2 ч.л
- Ванильный экстракт — 0,5 ч.л
- Бананы — 4 штуки (переспелые)
- Мак — 2 ст.л
- Соль — щепотка
Выпекание в духовке: 20 минут
Количество: 20 штук
Как приготовить кексы с бананом
Чтобы сделать банановые кексики сначала делаю тесто. Сливочное масло заранее достаю из холодильника, чтобы оно стало мягким. Затем выкладываю его в чашу миксера и добавляю сахар. После чего взбиваю до пышности и полного растворения сахара.
Далее очищаю бананы и нарезаю их крупными кусочками. Бананы для теста лучше брать переспелые, так как именно они придадут выпечке чудесный аромат и вкус. Добавляю их во взбитую массу и блендером измельчаю до однородности.
Яйца разделяю на желтки и белки. После чего желтки по одному ввожу в тесто и взбиваю дальше. Затем добавляю ванильный экстракт и смешиваю.
Муку просеиваю, добавляю мак, разрыхлитель и хорошенько перемешиваю.
Добавляю смешанные сухие ингредиенты в тесто и вмешиваю их лопаткой или ложкой, до однородной консистенции.
Теперь охлажденные белки взбиваю миксером с солью. Взбиваю в течение 5 минут до плотной пены.
Далее белковую массу частями добавляю в остальное тесто.
И лопаткой вмешиваю аккуратно, благодаря чему кексики в этом простом рецепте, получаться пышными и мягкими. Также важно мешать лопаткой снизу вверх.
Дальше покажу, как испечь кексики. Сначала подготавливаю формочки. Если они железные, то сначала вставляю в них бумажные формы, а уже в них выкладываю тесто.
Также они могут быть силиконовые, которые смазывать ничем не надо. Я еще взяла специальные алюминиевые формочки, они побольше размером. Заполняю их на ¾ тестом.
Выпекаю их в заранее нагретой духовке, при температуре 180 градусов, 20 минут, до готовности. Чтобы быть уверенной в том, что они пропеклись внутри, прокалываю их по центру лучиной, которая должна оставаться сухой. Есть различные рецепты кексов в формочках в домашних условиях, но этом мне нравиться своей необычностью и приятным банановым ароматом.
Банановые кексы в духовке готовы, а при желании их можно украсить кремом со взбитых сливок. Получаются они всегда вкусными и мягенькими.
Рекомендую и вам испробовать рецепт кекса классического бананового, который может стать одним из ваших любимых. Готовьте на здоровье! Приятного аппетита!
Вероника
Какой интересный рецепт кексов с бананом и маком. Тоже очень люблю рецепты от Д. Оливера, спасибо за новый рецепт, обязательно попробую приготовить, уж очень хорошая текстура кексов на ваших фото!
StranaDesertov
да, его рецепты просто отличные! попробуйте их испечь, не пожалеете!!