Багеты на сметане в духовке
![багеты на сметане](/wp-content/uploads/2017/04/11-6.jpg)
Одним из видов хлеба являются багеты, которых также не малое разнообразие. Их отличия зачастую в составе, процессе замеса и формирования, а также в способе выпекания. Этот рецепт багета в духовке в домашних условиях заслуживает вашего внимания, так как тут все просто, понятно и при небольших усилиях с вашей стороны, выпечка получиться идеальной.
Как всегда этот рецепт багетов в духовке сделан с пошаговыми фото, чтобы вы смогли не только прочитать, но и наглядно увидеть весь процесс. Во время выпекания во всем доме замечательный аромат свежего хлеба, который просто не передать словами. Советую попробовать их испечь и я уверена, что вы останетесь довольны.
Ингредиенты:
- Вода кипяченая — 100 мл.
- Дрожжи прессованные — 10 г
- Сахар — 1 ст.л
- Соль — 1 ч.л
- Сметана — 120 г
- Сливочное масло — 25 г
- Мука пшеничная — 1 ст.
- Мука ржаная — 1 ст.
- Желток яичный — 1 шт.
Количество: 4 штуки
Время выпекания: 15-29 минут
303 Ккал на 100 г
Как испечь багеты
![приготовление теста](/wp-content/uploads/2017/04/1-7.jpg)
В теплую воду добавить дрожжи, сахар, соль, сметану комнатной температуры и мягкое сливочное масло. Температура воды не должна превышать 40 градусов.
![добавление муки](/wp-content/uploads/2017/04/2-7.jpg)
Лопаткой хорошенько размешиваю данные ингредиенты и всыпаю пшеничную муку.
![замес теста](/wp-content/uploads/2017/04/3-7.jpg)
Сначала смешиваю все лопаткой, затем в несколько подходов добавляю ржаную муку и замешиваю тесто. Не обязательно два вида муки, это как вам больше нравиться. Можно ржаную заменить кукурузной, тогда получиться необычный вкус и желтый цвет, но ее нужно брать всего пол стакана, чтобы не получить твердую выпечку.
![тесто подошло](/wp-content/uploads/2017/04/4-6.jpg)
Тесто для багетов перед выпечкой в духовке, сначала нужно оставить, чтобы оно подошло вдвое. Лучше всего оно подходит в теплом месте, прикрытое полотенцем или пищевой пленкой.
![разделение на части](/wp-content/uploads/2017/04/5-7.jpg)
Разделяю тесто на 4 равные части, чтобы получился красивый длинный хлеб багет. Можно делить на больше или меньше частей, в зависимости от того каким размером вы хотите их получить.
![раскатывание](/wp-content/uploads/2017/04/6-8.jpg)
Каждый кусочек тонко раскатываю скалкой, чтобы вышел длинный прямоугольник. Не забудьте немножко посыпать поверхность мукой, чтобы тесто к ней не прилипало.
![формирование багетов](/wp-content/uploads/2017/04/7-8.jpg)
Рулетом скручиваю его и защипываю край и бока, благодаря этому при выпекании багеты не потеряют форму.
![багеты на противне](/wp-content/uploads/2017/04/8-7.jpg)
Таким же способом делаю все остальные и перекладываю их на противень с пергаментом. Можно выпекать прямо на силиконовом коврике, так как он смело выдерживает температуру до 260 градусов.
![смазывание желтком](/wp-content/uploads/2017/04/9-7.jpg)
Сверху их смазываю яичным желтком, но также можете это сделать молоком или кефиром.
![выпекание в духовке](/wp-content/uploads/2017/04/10-6.jpg)
Выпекаются такие багеты при температуре 200 градусов в заранее нагретой духовке. Время выпекания от 15 до 20 минут в зависимости от их толщины. Обязательно нужно проверить готовность деревянной зубочисткой, просто проколовши выпечку по центру. Если палочка остается сухой, изделие готово, если нет нужно еще 5 минут.
![вкусные багеты](/wp-content/uploads/2017/04/12-4.jpg)
Вот такой простой рецепт багетов испеченных в духовке в домашних условиях получился в этот раз. Они очень вкусные, мягкие и отлично дополнят любой ваш обед, поэтому не смогла не поделиться им с вами. Приятного аппетита!