Меню

Хлеб

Багеты на сметане в духовке

багеты на сметане

Одним из видов хлеба являются багеты, которых также не малое разнообразие. Их отличия зачастую в составе, процессе замеса и формирования, а также в способе выпекания. Этот рецепт багета в духовке в домашних условиях заслуживает вашего внимания, так как тут все просто, понятно и при небольших усилиях с вашей стороны, выпечка получиться идеальной.

Как всегда этот рецепт багетов в духовке сделан с пошаговыми фото, чтобы вы смогли не только прочитать, но и наглядно увидеть весь процесс. Во время выпекания во всем доме замечательный аромат свежего хлеба, который просто не передать словами. Советую попробовать их испечь и я уверена, что вы останетесь довольны.


Ингредиенты:

  • Вода кипяченая — 100 мл.
  • Дрожжи прессованные — 10 г
  • Сахар — 1 ст.л
  • Соль — 1 ч.л
  • Сметана — 120 г
  • Сливочное масло — 25 г
  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Мука ржаная — 1 ст.
  • Желток яичный — 1 шт.

Количество: 4 штуки
Время выпекания: 15-29 минут
303 Ккал на 100 г

www.bordeli.biz.

Как испечь багеты

приготовление теста

В теплую воду добавить дрожжи, сахар, соль, сметану комнатной температуры и мягкое сливочное масло. Температура воды не должна превышать 40 градусов.

добавление муки

Лопаткой хорошенько размешиваю данные ингредиенты и всыпаю пшеничную муку.

замес теста

Сначала смешиваю все лопаткой, затем в несколько подходов добавляю ржаную муку и замешиваю тесто. Не обязательно два вида муки, это как вам больше нравиться. Можно ржаную заменить кукурузной, тогда получиться необычный вкус и желтый цвет, но ее нужно брать всего пол стакана, чтобы не получить твердую выпечку.

тесто подошло

Тесто для багетов перед выпечкой в духовке, сначала нужно оставить, чтобы оно подошло вдвое. Лучше всего оно подходит в теплом месте, прикрытое полотенцем или пищевой пленкой.

разделение на части

Разделяю тесто на 4 равные части, чтобы получился красивый длинный хлеб багет. Можно делить на больше или меньше частей, в зависимости от того каким размером вы хотите их получить.

раскатывание

Каждый кусочек тонко раскатываю скалкой, чтобы вышел длинный прямоугольник. Не забудьте немножко посыпать поверхность мукой, чтобы тесто к ней не прилипало.

формирование багетов

Рулетом скручиваю его и защипываю край и бока, благодаря этому при выпекании багеты не потеряют форму.

багеты на противне

Таким же способом делаю все остальные и перекладываю их на противень с пергаментом. Можно выпекать прямо на силиконовом коврике, так как он смело выдерживает температуру до 260 градусов.

смазывание желтком

Сверху их смазываю яичным желтком, но также можете это сделать молоком или кефиром.

выпекание в духовке

Выпекаются такие багеты при температуре 200 градусов в заранее нагретой духовке. Время выпекания от 15 до 20 минут в зависимости от их толщины. Обязательно нужно проверить готовность деревянной зубочисткой, просто проколовши выпечку по центру. Если палочка остается сухой, изделие готово, если нет нужно еще 5 минут.

вкусные багеты

Вот такой простой рецепт багетов испеченных в духовке в домашних условиях получился в этот раз. Они очень вкусные, мягкие и отлично дополнят любой ваш обед, поэтому не смогла не поделиться им с вами. Приятного аппетита!