Меню

Печенье 19.08.2017

Печенье с шоколадом

печенье с шоколадом

Сегодня на десерт американское печенье с шоколадом, которое делается проще простого. Возможно, вы видели его в магазинах или даже пробовали делать по нескольким рецептам. А в данном случае у него получается тесто похожее на песочное, но не совсем оно, и вкусные кусочки любимого шоколада.

Печенье с шоколадной крошкой не оставит никого равнодушным и захочется сделать еще. Кстати, вместо измельченного черного шоколада, можно брать молочный или уже готовые шоколадные капли, которые много где продаются.

Такое печенье с шоколадными кусочками очень нравится деткам, особенно со стаканом молока или кефира. А если хочется, можно дополнить его орешками или сухофруктами. Но не перестарайтесь, чтобы не вышло слишком сладко.


Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 1 ст. (250 мл.)
  • Сода – 0,3 ч.л
  • Соль – 0,3 ч.л
  • Сахар – 0,5 ст.
  • Масло сливочное – 85 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Ваниль – щепотка
  • Корица — щепотка
  • Плитка черного шоколада – 50 г

Количество: 11 штук

Как приготовить печенье с кусочками шоколада

масло с сахаромСливочное масло растапливаю и даю немного остыть. Затем добавляю его в сахар и миксером взбиваю примерно 1 минуту.

приготовление тестаДалее добавляю к ним яйцо, ваниль и корицу. После чего опять взбиваю еще минуту.

добавление мукиВ отдельной миске смешиваю муку, соду и соль. Затем всыпаю эту смесь в масляную массу и продолжаю взбивание еще минуту, чтобы получилось однородное тесто.

измельчение шоколадаЧерный или молочный шоколад разрезаю на крупные и мелкие кусочки и добавляю в тесто.

тесто для печеньяДальше хорошенько размешиваю все с помощью обычной лопатки, чтобы кусочки равномерно распределились по тесту.

формирование печенекВозможно оно вам покажется не сильно густым, но так и должно быть, ведь брать его руками нет необходимости. Противень устилаю пергаментом и ложкой выкладываю тесто, придавая круглую форму. Выкладываю их на расстоянии друг от друга, так как при выпекании они еще растекутся. Как видите, рецепт американского печенья с шоколадом действительно прост и остается его только испечь.

выпекание печеньяДуховку включаю на 160 градусов и ставлю печь их на 20 минут. Точное время смотрите по своей духовке, ведь мощность у всех абсолютно разная. Рецепт печенья с шоколадом готов. На вид они слегка золотистые.

Вот такое американское печенье с шоколадом получилось. Возможно, на вид оно не сильно идеальное или немного не ровное, из-за того, что тесто выкладывалось ложкой, но вкус это компенсирует. Теперь остается заварить себе чай, а ребенку налить стакан молочка и полакомиться вкусностями. Приятного аппетита!

Распечатать
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
печенье с шоколадомпеченье с шоколадом

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

wp-puzzle.com logo