Творожные кексики
Сегодня нашла отличный рецепт, по которому испекла вкусные творожные кексы, а весь процесс покажу вам в пошаговых фото. На приготовление уходит минимум времени и усилий, так как все делается очень просто, что даже ребенок сможет с ними справиться.
Этот рецепт творожного кекса по праву можно назвать самым вкусным и удачным среди других. Творог часто делает выпечку немного жесткой, поэтому готовя их, я очень переживала, чтобы получилось вкусно. Результат меня сильно порадовал, поэтому спешу поделиться с вами данным рецептом, приготовив их, вы точно останетесь довольны.
Ингредиенты:
- Яйца куриные — 1,5 шт.
- Творог — 100 г
- Сливочное масло — 75 г
- Сахар — 100 г
- Гашеная сода — 0,3 ч.л
- Мука — 110 г
- Конфетки цветные — по желанию
- Сахарная пудра
Количество: 8 штук
345 Ккал на 100 г
Выпекание в духовке: 25 минут
Как испечь кексы в домашних условиях
Приготовить кексы получается быстро и просто, только важно соблюдать последовательность и рекомендации. Для начала, взбиваю миксером яйца с сахаром, на протяжении 3х минут до небольшой пены.
Затем добавляю творог, соль, гашеную соду, растопленное и уже остывшее сливочное масло или маргарин. После этого все смешиваю, для получения более-менее однородной массы. Чтобы творог не оставался большими кусочками, раздавливаю их вилкой. Перетирать через сито его не нужно, так как небольшие кусочки, делают кексы только вкуснее.
Последней всыпаю муку и вмешиваю ее в остальное тесто. Если качество муки не внушает вам доверия, то обязательно нужно просеять ее через сито, благодаря чему легко можно избавиться от незаметного на первый взгляд мелкого мусора. Также просеивание насыщает ее кислородом, что сказывается на пышности выпечки.
Готовое творожное тесто получается довольно жидким. По желанию, можно добавить к нему промытые и измельченные сухофрукты, ягоды или шоколад.
На этот раз, я решила добавить в рецепт этих простых творожных кексов, маленькие цветные конфетки, а печь их буду в порционных формочках. Поскольку я беру бумажные формы, их сначала нужно вставить в железные, иначе они расползутся во время выпекания. Далее в каждую из них выкладываю столовую ложку теста, а в серединку кладу несколько конфеток.
Выпекаю их в нагретой заранее духовке, при температуре 180 градусов, около 25 минут, пока они станут золотистого цвета и полностью пропекутся внутри. Затем вынимаю их из железных формочек, а бумажные оставляю.
Каждый творожный кекс получается просто изумительным на вкус. Сверху немножко посыпаю сахарной пудрой, а можно полить шоколадной глазурью или украсить взбитым кремом.
Рецепт этих небольших творожных кексов совсем не сложный, а благодаря пошаговым фото, вы хорошо увидите весь процесс в деталях, после чего с легкостью все повторите.
Из данных ингредиентов получилось 8 кексиков, для большего количества просто удваивайте все продукты. Приятного аппетита!