Меню

Торты

Торт Птичье молоко

торт птичье молоко

Сегодня покажу, как можно сделать вкуснейший торт птичье молоко по госту с желатином. Но отличается он от классического варианта тем, что куриные яйца заменены на перепелиные в соотношении 1:5. Вы же можете взять куриные, тем более, что соотношение вам известно.

Такой рецепт торта птичье молоко в домашних условиях мне прислала Наденька, которая готовила его уже на несколько праздников. А получается он нежным и воздушным, благодаря крему-суфле. А на вкус напоминает конфетки птичье молочко.

Весь процесс того, как сделать торт птичье молоко, показан ниже в пошаговом рецепте с фото. В приготовлении не должно возникнуть трудностей, поэтому смелее пробуйте его сделать.


 

Ингредиенты:

Тесто:

  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Крахмал кукурузный — 1,5 ст.л
  • Разрыхлитель — 0,5 ч.л
  • Сахар — 30 г
  • Ванильный экстракт — 0,5 ч.л

Крем:

  • Яйца перепелиные — 25 шт. (или куриные — 5 шт.)
  • Сливочное масло — 360 г
  • Желатин — 20 г
  • Вода — 80 мл.
  • Молоко — 125 мл.
  • Сахар — 170 г
  • Мука пшеничная — 1 ст.л

Глазурь:

  • Горький шоколад — 90 г
  • Сливки 33% — 80 мл.


Как приготовить торт птичье молоко

приготовление бисквитного тестаЧтобы сделать торт птичье молоко в домашних условиях, изначально нужно сделать тесто для него, которое будет служить основой. В яйцах отделяю желтки от белков. Желтки взбиваю с сахаром, крахмалом и ванильным экстрактом, в течении трех минут. Далее отдельно взбиваю белки до плотных пиков, чтобы они хорошо держали форму.

тесто в формеВ это время подготавливаю форму, на ее дно кладу лист пергамента. Затем в желтковую массу частями добавляю белковую и перемешиваю. Потом переливаю полученное тесто в форму и ставлю выпекать.

готовый бисквитВажно чтобы духовка была предварительно нагрета до 180 градусов. По времени корж выпекается примерно 12 минут. Диаметр формы 20 см. когда он готов, вынимаю его из формы и кладу остывать на решетку.

подготовка желатинаПоскольку торт птичье молоко с желатином, его предварительно замачиваю в холодной водичке.

крем для тортаДалее опять отделяю желтки от белков. Белки взбиваю со 100 г сахара до пиков. А желтки взбиваю с 70 г сахара, молоком и мукой.

желтковая смесьТеперь желтковую массу прогреваю в микроволновке или на водяной бане до загустения.

приготовление кремаЗатем смешиваю мягкое и взбитое сливочное масло и желтковую смесь.

добавление белковПосле этого, в полученный крем частями ввожу взбитые белки и подготовленный желатин. Важно перед добавлением желатина, его немного растопить до однородности, но не кипятить.

формирование тортаВ разъемную форму, которая чуть больше предыдущей, кладу бисквит. А перед этим, на дно и бока можно застелить пищевую пленку для того, чтобы было удобнее.

вливание кремаДальше просто выливаю на него подготовленный крем и ставлю на ночь в холодильник для полного застывания.

застывший тортикУтром наш торт птичье молоко сделанный по госту, перекладываю на решетку.

приготовление глазуриИ приступаю к приготовлению глазури. Для этого, в сливки добавляю кусочки шоколада и ставлю на небольшой огонь, чтобы шоколад полностью растворился.

покрытие торта глазурьюПосле выкладываю остывшую глазурь на тортик и равномерно распределяю ее по верху и бокам.

украшение тортаВ конце остается только украсить его по своему вкусу и тортик готов. Теперь ставлю его в холодильник хоть на пол часа.

торт птичье молоко с желатиномКак видите, торт Птичье молоко по госту с желатином, получился отличным. Для праздничного стола, он отлично подойдет. И что немаловажно, сделать его сможет абсолютно любая хозяйка, следуя указанным рекомендациям. Перед подачей достаю его из холодильника на 15 минут, чтобы стало еще вкуснее и нарезаю на кусочки. Попробуйте и вы его! Приятного аппетита!

Комментариев к статье: 6
  1. Дана

    У меня мама и конфеты и торт птичье молоко обожает, а я не люблю. Может потому что есть есть слово молоко, а я его терпеть не могу. Но за рецепт спасибо,на выходных побалую маму.:))

    1. StranaDesertov

      я молоко также не люблю, НО конфеты птичье молоко или такой торт просто обожаю)

  2. Татьяна

    Выглядит красиво. Я давно хочу приготовить «птичку» из детства, соседка иногда устраивала нам праздник и делала на манке этот десерт. И сколько бы мы не просили у нее рецепт — давала, но какой-то ингредиент меняла или утаивала. В итоге весь подъезд пек несъедобную сладость:) Пожалуй, начну с вашего рецепта, с этого сайта гарантированно все получается так, как на картинке!

    1. StranaDesertov

      спасибо за доверие к моему сайту, это очень приятно) у вас получиться вкусно, даже не сомневайтесь!

  3. Ольга

    А ванильный экстракт обязательно? Можно его чем то заменить?

    1. StranaDesertov

      не обязательно, можно добавить ванильку