Меню

Пицца

Пицца минутка на сковороде

пицца на сковороде

Не всегда есть время готовить сложные блюда и долгие блюда, поэтому большой популярностью пользуются быстрые рецепты. Также и я хочу предложить вам интересный рецепт пиццы на сковороде за 10 минут, которая действительно несложно делается, а времени на нее вы потратите совсем немножко.

Делается тесто для пиццы на сметане и майонезе. Его большим плюсом является то, что готовиться оно за 1 минутку. При этом вам не понадобиться миксер, а будет достаточно просто венчика или лопатки. По консистенции оно получается, как густая сметана, поэтому его не придется месить.

В итоге, получается вкуснейшая пицца с колбасой, помидорами и сыром, хотя вы можете взять любую другую начинку, на свое усмотрение. В нее еще добавляют куриное мясо, болгарский перец, лук, грибы, оливки и многое другое. Из данных продуктов у меня получается 2 шт.

Этот пошаговый рецепт с фото, поможет быстро сделать пиццу на сковороде, которую еще называют «минутка». Поэтому потратив примерно 10 минут, у вас будет вкусное блюдо, которое не стыдно даже подать гостям. Также предлагаю вам посмотреть еще один подобный рецепт, в котором пицца на кефире, также готовиться подобным образом.


 

Ингредиенты:

  • Майонез — 4 ст.л
  • Сметана — 4 ст.л
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Мука пшеничная — 9 ст. (совсем без горки)
  • Растительное масло — для смазывания

Начинка:

  • Колбаса — 250 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Помидор — 1 шт.
  • Кетчуп — по вкусу


Приготовление пиццы на сковороде в домашних условиях

смешивание ингредиентов для тестаГотовиться такая пицца на майонезе и сметане, поэтому приготовление начинаю именно с этих ингредиентов. В глубокую миску кладу 4 ст.л сметаны и столько же майонеза. Затем добавляю яйца.

смешивание до однородностиВенчиком хорошенько все смешиваю, чтобы масса получилась как можно более однородной.

добавление мукиПосле этого, добавляю муку. Ее необходимо ровно 9 ложек без горки. Чтобы правильно ее отмерять, набирайте муку в ложку, а горку срезайте ножом, тогда у вас получиться именно то количество, которое необходимо.

жидкое тесто для пиццыЕще раз размешиваю все венчиком и жидкое тесто для пиццы готово. По густоте оно напоминает густую сметану. Могу сказать, что это очень удобно, ведь дальше его не придется месить или раскатывать. Теперь отставляю его в сторонку, а в это время подготовлю начинку.

нарезка колбасыПервым делом нарезаю колбасу не очень крупными кусочками, она может быть абсолютно любой, поэтому добавляйте ту, что вам нравиться. Вместо нее можно добавлять кусочки вареного куриного филе, сосиски или грибы.

нарезка помидораДалее нарезаю помидор небольшими кусочками. При желании, нарезайте дольками или кружочками, если помидоры небольшого размера.

натереть сырЗатем твердый сыр натираю на крупной терке. Можно это делать и на мелкой, но в этом нет разницы, так как при запекании он расплавиться.

выливание теста в сковородуТеперь покажу, как быстро приготовить пиццу. Дно сковороды с антипригарным покрытием смазываю небольшим количеством растительного масла. Удобнее всего добавить в нее пол чайной ложки масла и при помощи специальной кисточки, размазать его равномерно. Поскольку размер моей сковородки совсем небольшой, а если быть точнее, диаметр дна примерно 18 см, то разделяю тесто на две части, благодаря чему получатся две одинаковые пиццы с тонкой основой. Если же у вас диаметр около 28 см, то можно делать одну. Но также имейте ввиду, чем тоньше тесто, тем быстрее и лучше оно пропечется. Далее кладу на него ложку кетчупа и немного размазываю.

выкладывание начинкиСледующими выкладываю колбасу и помидоры в хаотично порядке.

добавление тертого сыраСверху обильно засыпаю все тертым сыром. Не забывайте, что начинку разделила на две части. А далее ставлю сковородку на средний огонь. Как я говорила, этот рецепт пиццы на сковороде за 10 мин., а это значит, что вам не придется долго ждать, пока она приготовиться.

пицца за 10 минутГотовиться она обязательно под крышкой и только на среднем огне, так как на большом сразу пригорит, а на маленьком это займет очень много времени. Готовность видно невооруженным глазом, так как сыр полностью расплавиться, а пицца будет с легкость отходить от дна. Если приподнять ее с одной стороны, то будет видно, что она пропеклась полностью.

пицца на майонезе и сметанеЗатем снимаю ее с огня и с помощью лопатки перекладываю на блюдо или на круглую доску. А сковородку опять смазываю маслом и проделываю все тоже самое еще раз. Вот такой отличный рецепт пиццы на сковороде за 10 минут, мне попался и я рада, что могу поделиться ним с вами. Конечно же, это не дрожжевое тесто, но для быстрого варианта, мне нравиться. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Комментариев к статье: 7
  1. Юлия

    Научила готовить своего 12-летнего сына по этому рецепту. Пиццу он обожает, а у меня вечно времени не хватает. А тут все сам — быстро и просто. По мне, правда, традиционный вариант в духовке намного вкуснее, но главное, что ему нравится.

    1. StranaDesertov

      конечно в духовке вкуснее, полностью с вами соглашусь, но тут ведь вариант минутка, в этом же и смысл, чтобы как можно быстрее) мой сыночек тоже любит помогать мне готовить, но ему пока только 5 лет, поэтому еще не могу весь процесс доверить ему)

  2. Динар

    Ребят, я кухню спалил

    1. StranaDesertov

      ужас какой!! а что случилось?

  3. Приготовила. Все оценили. Очень даже не плохой вариант для перекуса.спасибо за рецепт

    1. StranaDesertov

      рада, что вам понравилось! готовьте на здоровье!

  4. даша

    Ооооочень вкусно спасибо большое. Очень быстро и вкусно. Все оценили. СПС