Меню

Печенье

Мягкое имбирное печенье с цветной карамелью

печенье с карамелью

Друзья, хотя сейчас еще только октябрь, но мне захотелось сделать печеньки в виде сердечек. Рецепт печенья сердечки несложный и гораздо проще делается, чем может показаться на первый взгляд. Внутри в нем карамель! Если честно, когда я увидела такой рецептик в интернете, то не могла понять, чем же заполняют середину, а когда узнала, сразу же решила проверить насколько это правда.

Первым делом я пошла в магазин и выбрала прозрачные, но цветные карамельки. Если вы хоть раз, если такие конфетки, то знаете, что они довольно твердые, поэтому я не была уверена в том, что они расплавятся. Но как видите, проделав несложные действия, у меня действительно получилось красивое печенье с карамелью в центре. Такое печенье можно дарить в качестве открытки любимым и родным на Валентинов день. Поверьте, от вкусной открыточки мало кто сможет отказаться, тем более, что это оригинально.

Как делать само тесто для печенья, расскажу достаточно кратко, так как это может быть любое имбирное пряничное тесто. У меня немножко осталось его в холодильнике, после последнего выпекания, поэтому решила его использовать.

Много, кто думает о том, как украсить имбирное печенье, но не у всех получается что-то на нем нарисовать, поэтому этот способ точно подойдет любой хозяйке. Времени на приготовление уходит минимум, зато потом получается оно очень вкусным и красивым. Если же, вам все равно мало украшения только в центре, то бока печенек, можно залить глазурью, которую сразу после этого присыпать еще цветным сахаром.

Кстати, в качестве основы это может быть не только имбирное печенье, но и другое, какое вы любите, но важно, чтобы оно плотно прилегало ко дну, иначе карамелька просто растечется. А данный рецепт с фото будет для вас хорошей подсказкой в этом деле.


 

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная -250 — 300 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Сахар — 100 г
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Мед — 2 ст.л
  • Сода — 0,5 ч.л
  • Имбирь — 1 ч.л
  • Корица — 1 ч.л
  • Мускатный орех — щепотка
  • Карамельки — 4 шт.


Как приготовить вкусное имбирное печенье в домашних условиях

подготовка тестаТесто для домашнего печенья у меня было уже готово, поэтому только вкратце расскажу, как я его делала. В глубокую миску просеиваю 250 грамм муки, добавляю соду, имбирь, корицу, мускатный орех и какао. Все это перемешиваю до однородности. Отдельно взбиваю сахар с мягким маслом до пышной пены. После добавляю яйцо и снова взбиваю, буквально 30 секунд. Далее вливаю мед и еще раз размешиваю. Теперь в несколько подходов добавляю муку со специями и замешиваю тесто, чтобы оно получилось мягеньким. Важно не забить его мукой, чтобы в итоге изделия не вышли твердыми. Количество муки можно увеличить еще на 50 грамм и не более, чтобы в сумме вышло 300 грамм.

раскатка тестаДалее беру заготовку для сердечка, которую делаю из бумаги, а можно брать специальные формы для печений, так как с ними будет все делаться быстрее. Формочки для имбирного печенья могут быть как металлическими, так и пластмассовыми. Как я уже говорила в нескольких рецептах, мне нужны две планочки, одинаковой высоты, чтобы с их помощью раскатать идеально ровное тесто. Но у меня нет таких, поэтому я пользуюсь двумя книгами, одинаковой толщины. Итак, поверхность посыпаю мукой, с обеих сторон кладу книги и скалкой раскатываю тесто в тонкий пласт. Благодаря книжечкам, у меня вышла одинаковая толщина пласта со всех сторон.

вырезание ножомДалее на него прикладываю вырезанный рисунок, и аккуратно обвожу его ножом, стараясь сделать это ровно и аккуратно. Лишние куски убираю.

измельчение конфетДля центра решила поэкспериментировать, сделать одну печенюшку с жуйчиками, а для остальных разбиваю карамель на кусочки.

печенье на противнеНа противень кладу пергамент или плотную пленку, как рукав, а сверху раскладываю печенье в форме сердечек. Также формочками вырезала бабочек и цветочек, правда по размеру они меньше, но это не столь важно.

кусочки карамели в печеньяхДуховку включаю на 180 градусов и когда она нагреется, ставлю в нее противень с печеньками на 2 минуты, чтобы тесто немного прихватилось. Затем вынимаю его из духовки и в вырезанные дырочки кладу один или несколько кусочков карамели. В один из них положила жуйчики, но лучше бы я этого не делала. Такие конфеты в духовке шипят и пенятся, а после этого, становятся ужасно невкусными.

растаявшая карамельЗатем опять ставлю их выпекаться, уже на 5 минут. В итоге, выходит классное сладкое печенье валентинки, карамель которого полностью растаяла. Советую после выпекания, сразу не снимать их с пленки или пергамента, а дать сначала полностью ей застыть, чтобы не деформировать.

печенье сердечкиПосмотрите, какие красивые имбирные печеньки сердечки получились. Мне они очень нравятся и на вид и на вкус, поэтому рекомендую их попробовать.

печенье валентинкиРецепт печенья сердечки несложный, а значит получиться у вас с первого раза. Если вы их делаете для себя, то они отлично подойдут к чашечке чая или же стакану молока. Представьте, как понравятся такие вкусности деткам. Готовьте с любовью и радуйте своих близких, разными вкусностями. Приятного аппетита!