Меню

Блинчики

Панкейки на молоке

панкейки на молоке

Сегодня у меня для вас отличный рецепт панкейков на молоке. Их еще называют американскими. Кто-то может сказать, что на вид они похожи на оладьи и это так, но вкус у них совершенно другой. Также не маловажно, что обжариваются они без растительного масла, а значит совсем нежирные. Даже не смотря на отсутствие масла при жарке, они легко переворачиваются лопаткой и не прилипают. Для завтрака вместо блинов, это хороший вариант.

Могу сказать, что панкейки и этот классический рецепт нравятся многим и их точно нужно попробовать сделать. А кушать их можно с чем только душа пожелает, будь то хоть мед, хоть жидкий шоколад.

Теперь вы точно будете знать, как сделать панкейки идеальными, чтобы и вкус внешний вид были на высоте. Рекомендую вам их попробовать!


 

Ингредиенты:

  • Молоко — 1 ст. (200 мл.)
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Соль — 0,5 ч.л
  • Сода пищевая — 0,5 ч.л
  • Сахар — 1 ст.л
  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Растительное масло — 1 ст.л


Количество: 10 штук

Как приготовить панкейки в домашних условиях

добавление сахара и соли в мукуЧтобы сделать пышные панкейки на молоке, сначала готовлю тесто для них. В глубокую миску всыпаю муку, соль, соду и сахар. Хорошенько размешиваю, чтобы все составляющие смешались между собой. Муки беру 1 стакан, в котором 200 мл. Соду гасить не нужно, это произойдет от высокой температуры, при жарке. Также ее можно заменить разрыхлителем.

добавление взбитых яицЗатем в небольшую емкость вбиваю яйца и немного их взбиваю. Это достаточно сделать вилкой или венчиком. Важно просто разрушить структуру белка и не более. Далее выливаю их в муку.

добавление молокаСледующим вливаю молоко и растительное масло и смешиваю.

тесто для панкейковВажно сделать так, чтобы не было комочков, а только однородное тесто. Чтобы было быстрее, я воспользовалась миксером. Примерно 1 минута на средней скорости и идеальное тесто готово.

жарка панкейковЧтобы пожарить пышные панкейки ставлю сковороду на огонь и как только она хорошо разогреется, вливаю в нее примерно 50 мл. готового теста. Наливаю его на середину и стараюсь не двигать сковороду, чтобы оно не растекалось. Как только на тесте образуется много пузырьков, сразу переворачиваю панкейк на другую сторону. Обратите внимание, что смазывать маслом сковородку перед жаркой не нужно, чтобы получилась красивая гладкая сторона. У меня электрическая плита и по температуре всего 14 делений, для них я включаю на 11, чтобы они успевали пропечься и не сгорали.

готовые панкейкиОбжариваю их с обеих сторон до красивого золотистого цвета и складываю стопкой на блюдо. Вот такой классический рецепт панкейков на молоке для вас подготовила.

панкейки классический рецептНадеюсь, вам также понравился рецепт панкейков на молоке, ведь они получаются такими пышными и вкусными. Подавать их можно с сиропом, вареньем или медом. Здесь все зависит от вашего вкуса. Но уверена, что попробовав их один раз, вы по другим рецептам делать не захотите. Приятного аппетита!

Комментариев к статье: 8
  1. Лидия

    Приготовила панкейки по данному рецепту- получилось очень нежно и вкусно. Быстро, просто и не жирно!

    1. StranaDesertov

      очень рада, что рецепт понравился) готовьте на здоровье)

  2. Лилия

    Получились тонкие как блины, совершенно не сладкие, хотелось толстых и сладких

    1. StranaDesertov

      может муки добавили больше чем указано?

  3. а крем к ним идет

    1. StranaDesertov

      думаю с заварным неплохо будет)

  4. Алина

    Не многовато масла?

    1. StranaDesertov

      1 столовая ложка, это разве много?