Меню

Пирожки

Ленивые вареники для детей

ленивые вареники

Предлагаю попробовать рецепт ленивых вареников из творога, которые очень просто готовить. Сделать их сможет любая хозяйка, ведь особых сложных процессов тут нет. Делаю я их с добавлением яичных желтков вместо целых яиц, что очень удобно, когда после другой выпечки остаются желтки. Но если вы не хотите брать 3 желтка, замените их на 1 яйцо.

Ниже подробно расскажу, как приготовить ленивые вареники из творога, чтобы тесто получилось правильным и блюдо удалось. Их можно готовить на завтрак или полдник, а особенно их любят детки. Важно также то, что в составе нет ничего лишнего, и блюдо остается и полезным и вкусным. Также советую посмотреть еще вариант, как вкусно сделать ленивые вареники из творога, которые немножко отличаются от данного рецепта.


 

Ингредиенты:

  • Творог — 350 г
  • Яичные желтки — 3 шт.
  • Мука — 90 г
  • Сливочное масло — 2 ст.л
  • Сахар — 3 стл
  • Соль — щепотка


Как сделать ленивые вареники из творога

приготовление тестаПриготовление ленивых вареников не сложное. Сразу миску кладу творог и вилкой измельчаю его. Затем добавляю яичные желтки или 1 яйцо, сахар, соль и растопленное сливочное масло.

добавление мукиХорошо смешиваю и добавляю муку. Муки не всыпайте больше указанного количества.

замес тестаВсе хорошенько перемешиваю. Если хотите более однородную структуру, творог необходимо измельчить блендером или перетереть через мелкое сито.

тесто творожноеЗатем формирую мягкий комок, который держит форму, но при этом не забиваю его мукой, что очень важно. Далее рабочую поверхность присыпаю мукой, выкладываю тесто и формирую из него длинную колбаску, которую потом немного приплюскиваю сверху.

формовка варениковТеперь нарезаю тесто толщиной примерно 1-1,5 см. Нож можно чуть припылить мукой, чтобы он не прилипал.

готовые вареникиТеперь о том, как и сколько варить ленивые вареники из творога. Сначала кастрюлю с водой ставлю на огонь, когда вода закипит, добавляю в нее ложку сахара или немного соли, в зависимости от того, какой вкус вы хотите получить в итоге. Далее бросаю в кипящую воду подготовленные варенички. Не бросаю сразу много, а примерно по 10 штук. Они сразу все упадут на дно, а вот как только вареники всплывут, засекаю 3 минуты. После этого времени, достаю их из кастрюли на тарелочку. В это время опускаю варить следующие. Теперь вы точно знаете, как готовить ленивые вареники, чтобы получилось вкусно и полезно.

ленивые вареники из творогаВот такой отличный рецепт ленивых вареников из творога для детей и взрослых. Очень надеюсь, что вам он тоже понравиться и будете часто их готовить для своей семьи. Подавать на стол их обязательно с небольшим кусочком сливочного масла. А дополнительно можно подать сметану, сгущенное молоко или джем. Приятного аппетита!