Сырники на сковороде
Предлагаю рецепт классических сырников из творога на сковороде, которые легко и быстро готовятся. Подаю их к столу не просто обжаренными, а еще дополнительно протушенными в сметанной заливке.
Такой рецепт сырников использую довольно часто, ведь во время тушения они становятся очень нежными. Если хотите немного разнообразить их вкус, добавьте изюм или нарезанную кусочками курагу. Также можно их сделать со сгущенкой внутри или же с шоколадом, но на этот раз я делаю их без дополнительных ингредиентов.
Ниже описываю очень подробно о том, как приготовить сырники из творога по этому простому рецепту. В тесто не добавляю муку, а заменяю ее манной крупой и крахмалом. Советую попробовать такой способ. В итоге, сырнички получаются такими вкусными, что и детки кушают их с удовольствием.
Ингредиенты:
- Творог — 500 г
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Манная крупа — 3 ст.л (+ 1 ст.л для панировки)
- Крахмал — 3 ст.л
- Соль — щепотка
- Сахар — 3 ст.л (+ 0,5 ст. дополнительно)
- Сметана — 4 ст.л
- Вода — 200 мл.
- Растительное масло — для жарки
Количество: 18 шт.
Как сделать сырники из творога
Буду делать сырники из творога без муки. Для этого, в миску всыпаю творог и разминаю его вилкой, чтобы разбить большие кусочки. Затем добавляю яйца, манку, крахмал, соль и 3 ст.л сахара.
Хорошенько перемешиваю и творожная масса готова. Теперь руками формирую сырники, не забывая после этого, каждый обвалять в манной крупе, как в панировке, чтобы при жарке они не прилипали к сковороде. Если творожная масса сильно липнет к рукам, смочите их немного водой.
Теперь расскажу, как жарить сырники из творога на сковороде. Для этого ставлю ее на плиту и наливаю небольшое количество растительного масла. Когда оно разогреется, выкладываю сформированные сырнички и обжарю на огне выше среднего. Крышкой накрывать не нужно.
Обжаривши их с двух сторон, складываю в кастрюлю и обильно пересыпаю сахаром. Насыпайте его на свой вкус, в зависимости от того, насколько сладкое вы любите. У меня ушло на это примерно пол стакана.
В воду добавляю сметану и размешиваю до однородности. Получившейся жидкостью заливаю сырнички в кастрюле. Далее ставлю их на средний огонь, и когда жидкость закипит, убавляю огонь до минимума и оставляю тушить под крышкой.
Через 10 минут выключаю огонь и снимаю их с плиты. Затем даю им немножко остыть, перед подачей на стол, чтобы они были теплыми. Если вы ищете рецепт пышных сырников из творога, то эти не будут воздушными, ведь в составе нет ни соды, ни разрыхлителя, зато они нежные и вкусные.
На мой взгляд, рецепт классических сырников из творога на сковороде удался на славу. Мы скушали их за 2 раза. Из данного количества ингредиентов получилось 18 штук небольшого размера. Если вы хотите сделать их на один раз, то уменьшите продукты вдвое.
К столу можно их подавать просто в сметанной заливке, в которой они тушились. При желании, можно их полить медом, шоколадом, вареньем или сгущенным молоком. Приятного аппетита!