Меню

Торты

Вкусный бисквитный Торт «Мелодия» с вертикальными коржами

торт мелодия

Очень люблю готовить разную выпечку, а особенно это касается тортиков. Предлагаю вашему вниманию, интересный рецепт бисквитного торта в домашних условиях. Пусть вас не пугает огромное количество этапов приготовления, ведь это того стоит. Для любого праздника, он отлично подойдет и будет украшением стола. Гости точно не смогут отказаться от кусочка такого лакомства и будут просить у вас рецептик. А готовить его можно как на Новый год, так и на День Рождение, главное чтобы у вас было свободное время.

Также предлагаю вам два хороших рецепта крема для бисквитного торта. Они разные и отличаются по продуктам, но подходят друг к другу просто отлично. Один из них шоколадный, а второй сливочный, на мой взгляд, это отличное сочетание.

Называется данный рецепт торта «Мелодия», но это не единственно его название, ведь для кого-то это просто крученый торт, а кто-то говорит, что это «Полосатик». Но как по мне название не так важно, а важен именно его вкус и внешний вид. Поделилась данным рецептиком со мной замечательная девушка Елена, которая также любит удивлять гостей вкусной выпечкой.

Мы привыкли, что коржи для торта располагаются горизонтально, но чтобы сделать его более необычным и красивым в разрезе, то покажу, как поставить их вертикально. Торт с вертикальными коржами точно не оставит никого равнодушным и все усилия того стоят, поэтому обязательно его сделайте, а данный пошаговый рецепт с фото, будет для вас действительно помощью в этом.

Тортик получается вкусным, но достаточно сложным в приготовлении, а если хочется чего-то подобного, попробуйте сделать еще торт Сникерс, который также очень вкусненький.


 

Светлое тесто:

  • Яйца куриные — 8 шт.
  • Сахар — 120 г
  • Растительное масло — 100 г
  • Мука пшеничная — 160 г
  • Молоко — 130 мл.

Шоколадное тесто:

  • Яйца — 4 шт.
  • Шоколад — 90 г
  • Мука — 80 г
  • Сахарная пудра — 120 г
  • Сливочное масло — 90 г
  • Ванильный экстракт — 1 пакетик

Шоколадный крем:

  • Сливки 33% — 250 мл.
  • Шоколад — 100 г
  • Шоколадная паста — 70 г

Сливочный крем:

  • Сливки 33% — 250 мл.
  • Сгущенное молоко — 150 г
  • Сливочный сыр — 200 г


Как приготовить вкусный домашний торт

отделение желтковМне нужно два белых бисквита, поэтому тесто можно сделать сразу на 8 яиц или же разделить процесс на два подхода. Я делаю дважды, поэтому 4 яйца разделяю на желтки и белки. Затем к желткам добавляю 60 грамм сахара и взбиваю добела.

добавление мукиТеперь вливаю к ним 50 грамм растительного масла и размешиваю. Так как делается этот бисквит на молоке, то дальше вливаю его во взбитую массу. Вливаю 65 мл и по температуре оно должно быть теплым. После еще раз размешиваю, добавляю 80 грамм просеянной муки и обратно смешиваю.

взбивание белков до пиковВ отдельной емкости взбиваю белки до пиков. Время взбивания примерно 5 минут, на высокой скорости. При переворачивании они не должны менять формы и выпадать из емкости.

воздушное тесто для бисквитаВзбитые белки по паре ложек ввожу к желтковой массе и лопаткой аккуратно их соединяю. Перемешивать лучше недолго и очень аккуратно.

готовый светлый бисквитПротивень застилаю пекарской бумагой и выливаю на него тесто. Лопаткой равномерно распределяю по нему и ставлю выпекать в заранее уже нагретую духовку, при 180 градусах, 15 минут.

накрывание пергаментомГотовую основу вынимаю из духовки и оставляю остыть, но перед этим накрываю его листом чистого пергамента и аккуратно переворачиваю бисквитную основу. Затем снимаю с него пергамент и сворачиваю в рулет.

сворачивание бисквита рулетомПосле этого, оставляю его полностью остыть. Сильно плотно не сворачивайте, чтобы не деформировать его. Точно таким образом испечь и второй.

добавление желтковПоскольку делается торт из бисквитных коржей двух цветов, теперь очередь приготовить шоколадный. Яйца опять разделяю на желтки и белки, а шоколад растапливаю. В масло комнатной температуры добавляю сахарную пудру и ванильный сахар, затем взбиваю, пока масса станет пышнее и белее. Далее по одному ввожу желтки и продолжаю взбивать.

растапливание шоколадаВ полученную массу вливаю растопленный шоколад и смешиваю. Затем всыпаю просеянную муку и перемешиваю до однородности.

взбивание белковВ отдельной емкости взбиваю белки до пиков. Правильно взбитые белки это залог того, что ваш бисквитный торт в домашних условиях получиться воздушным.

бисквит из сливок и шоколадаПосле этого, в шоколадную массу ввожу белки по пару ложек и вмешиваю их лопаткой.

тесто для шоколадного бисквитаВ итоге, получается очень пышное и нежное шоколадное тесто. Как я говорила уже выше, не нужно долго размешивать.

выпекание шоколадного бисквитаТак как диаметр будущего тортика 20 см, то и шоколадный корж я буду выпекать именно в такой форме. Выливаю подготовленное тесто в форму, на дно которой вырезаю круг из пергамента и ставлю его выпекать в духовку при 180 градусах, на 30 — 35 минут, до сухой лучинки.

разрезание бисквитаПосле вынимаю его из духовки, снимаю форму, убираю пергамент и выкладываю остывать на решетку. После чего, разрезаю его на два одинаковых коржа.

шоколадный кремТеперь делаю шоколадный крем для бисквитного торта из шоколада. В теплые сливки добавляю шоколад и перемешиваю, затем накрываю пищевой пленкой и ставлю остывать в холодильник.

добавление шоколадной пастыПосле полного охлаждения, вбиваю сливки до плотности и воздушности. Далее добавляю в эту массу шоколадную пасту и смешиваю.

сливочный кремТеперь делаю второй крем для торта из сливок. Сначала сливки взбиваю до воздушности. Далее добавляю сгущенное молоко и перемешиваю. Последним добавляю сливочный сыр и еще раз смешиваю до однородности. Вот такой вкусный и пышный сливочный крем для бисквитного торта готов. Теперь можно приступать к сборке самого тортика.

нарезка на полосыТеперь покажу на фото, как же сформировать крученый торт, чтобы он получился таким же красивым, как у меня в рецепте. Остывшие светлые бисквиты раскрутить и разрезать на ровные по размеру полосы.

намазывание шоколадным кремомШоколадный крем разделяю визуально на две части, так как у нас две светлые основы. То есть половину на одну и половину на вторую. Теперь каждую отрезанную полосу намазываю ровным слоем крема. И начинаю закручивать первую полосу «улиткой».

скручивание слоевДалее продолжаю скручивать, присоединяя следующие полоски одну за другой. После того, как все полосы скручены, ставлю данную заготовку в холодильник. Удобнее будет, если у вас есть разъемное кольцо, которым можно зафиксировать эти части, чтобы они хорошо держались вместе.

смазывание основы тортаНа блюдо или доску выкладываю шоколадный корж, который равномерно промазываю частью белого сливочного крема.

смазывание кремомСверху на него, ставлю закрученную «улитку», которую сверху также смазываю этим же кремом.

формирование тортаИ в конце, накрываю его вторым шоколадным коржом, который также обмазываю кремом, не забывая это сделать и с боками тортика.

праздничный тортСверху его можно украсить на свой вкус. Можно просто залить шоколадной глазурью, а можно посыпать измельченной крошкой или тертым шоколадом. При желании, для декора можно взять специальные кондитерские бусинки, которые даже можно скушать.

торт с вертикальными коржамиВот такой рецепт бисквитного торта в домашних условиях получился. Выглядит он действительно празднично, поэтому его можно смело готовить на любой праздник, чтобы порадовать родных и гостей, чудесным десертом. Как видите, готовиться он не быстро и довольно много хлопот с ним, но поверьте, все усилия стоят того. Готовьте с удовольствием и у вас все получиться! Приятного аппетита!