Меню

Пирожки

Пирожки с капустой

пирожки с капустой

Предлагаю приготовить пирожки с капустой жареные на сковороде, которые получаются мягкими и невероятно вкусными. Из всех вариантов, которые я пробовала, этот самый лучший. К тому же такой способ приготовления быстрый и легкий. Еще покажу вам, как сделать быстрое тесто для пирожков за 15 минут, причем делается оно на дрожжах. Теперь для того, чтобы сделать их, вам не нужно долго ждать пока подойдет тесто. Начинку делаю из свежей капусты, так как очень люблю именно такое сочетание. Но по желанию, можно брать любую другую начинку.

Обязательно попробуйте данный рецепт, и вы точно останетесь довольны!


Ингредиенты:

Тесто:

  • Соль — 1 ч.л
  • Сахар — 1 ст.л
  • Мука — 350 г
  • Оливковое масло — 2 ст.л
  • Вода холодная — 135 мл.
  • Кипяток — 135 мл.
  • Дрожжи прессованные — 7 г

Начинка:

  • Капуста — 300 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Томатная паста — 1 ст.л
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — щепотка
  • Растительное масло — для жарки

Количество: 12 штук

Как приготовить пирожки с капустой на сковороде

шинкование капусты

Первым делом готовиться начинка из капусты для пирожков. Поэтому сразу шинкую капусту.

измельчение лука и моркови

Затем мелко нарезаю репчатый лук, а морковку натираю на мелкой терке.

приготовление начинки для пирожков

Сковороду нагреваю и вливаю в нее немного растительного масла. Когда масло нагреется, бросаю в нее подготовленные овощи и жарю помешивая, на огне выше среднего.

добавление томатной пасты

Когда капуста уже почти готова, добавляю в нее молотый перец, томатную пасту и соль. Все перемешиваю и тушу до готовности. Не забывайте помешивать во время жарки, чтобы начинка не подгорела.

начинка для пирожков

Вкусная начинка готова, и главное удержаться и не съесть ее заранее.

приготовление теста

Чтобы сделать дрожжевое тесто для пирожков, сначала в глубокую миску всыпаю 2 ст.л муки, добавляю соль, сахар, оливковое масло и перемешиваю до однородной массы.

добавление кипятка

Теперь чтобы сделать заварное тесто для пирожков заливаю данную массу кипятком.

смешивание до однородности

И очень быстренько начинаю смешивать, чтобы оно заварилось. После этого получается очень горячая масса, и поэтому в нее нельзя сразу бросать дрожжи, а нужно дать ей остыть.

добавление дрожжей

Но поскольку у нас осталась еще холодная вода, вливаю ее и только после этого бросаю дрожжи. Далее все смешиваю до однородного состояния.

всыпание муки

После этого, начинаю понемногу всыпать муку и замешивать тесто. На замес уходит около 3 минут.

дрожжевое заварное тесто

Дрожжевое тесто для пирожков на воде готово и можно сразу начинать их делать.

разделение теста

Затем выкладываю тесто на поверхность посыпанную мукой и разрезаю его на 12 приблизительно равных частей.

формирование пирожков

Далее покажу, как лепить пирожки, чтобы у них была аккуратная форма. Каждый кусочек немного раскатываю и в центр кладу ложку начинки.

скрепление краев

Теперь скрепляю края, чтобы получилась аккуратная форма.

придание формы пирожкам

Переворачиваю его стыком вниз и немного придавливаю рукой, чтобы получилась приплюснутая форма.

обжарка на сковороде

В сковороду наливаю немного растительного масла и как только оно хорошо нагреется, выкладываю в нее несколько пирожков, в зависимости от ее размера. Обжариваю их на среднем огне.

жарка до золотистого цвета

Как только с одной стороны они готовы, переворачиваю на другую и жарю до золотистого цвета.

готовые пирожки с капустой

Пирожочки готовы и подаю их к столу со сметаной. Вкуснее всего они теплыми, но если у вас немного осталось еще, то их легко можно разогреть.

дрожжевые пирожки

Вот такое быстрое тесто для пирожков за 15 минут получилось и я считаю этот рецепт настоящей находкой, так как часто не хватает времени, а вкусного хочется. Они получаются мягенькими и вкусными. А при желании, их можно делать с различными начинками. Попробуйте их обязательно! Приятного аппетита!

Комментариев к статье: 4
  1. НАтали

    вкуснтина! Я просто обожаю пирожки с капустой, жареные на сковородке. Но к сожалению, готовить их не умею. Пришло время учится! Буду осваивать ваш рецепт!
    Если все таки осмелюсь приготовить, отпишусь о результате.

    1. StranaDesertov

      попробуйте данный рецепт, не сомневайтесь. он очень простой, а результат замечательный. вы сами в этом убедитесь и поймете насколько это легко!

  2. Николай

    Вы не подскажите, с молодой капусты можно делать начинку? Или все таки немного подождать?

    1. StranaDesertov

      с молодой капусты тоже можно, я делала. некоторые еще готовят с квашенной.