Меню

Блинчики

Блины на молоке с начинкой из фарша

блины с мясом

Хочу показать вам, как приготовить блинчики с мясом, чтобы начинка внутри не была сухой и получилось вкусно. В нашей семье очень любят блины, поэтому делаю их часто, из разных ингредиентов и с различными вариациями начинки, чтобы найти самый любимый вариант.

Рецепт начинки для блинов с мясом очень простой и любой желающий, легко ее повторит. Признаюсь вам, что это самый вкусный рецепт блинчиков с мясом от бабушки, которая знает просто массу вариаций их приготовления. Сколько помню, она все время их готовила, придумывала что-то новое, чтобы внуки хотели попробовать.

Это рецепт блинчиков с мясом не просто рубленным, а именно с фаршем, что делает их вкус нежнее и вкуснее. Но при этом он не однородный и не ждите, что будет невероятно сочным, хотя это не мешает иметь отличный вкус.

Ниже покажу, как испечь тонкие блины на молоке, и расскажу какие бывают в приготовлении подводные камни и о чем нужно знать, чтобы все получилось с первого раза и первый блин не был комом.

Это рецепт теста для тоненьких блинов на молоке, поэтому если вам нужны более толстые, то такой способ приготовления не подойдет. Также советую посмотреть хороший рецепт блинов с грибами шампиньонами, которые также делаются на молоке.


Ингредиенты:

  • Молоко — 300 мл.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Растительное масло — 1,5 ст.л
  • Сахар — 2 ст.л
  • Соль — 1/3 ч.л
  • Мука пшеничная — 6 — 7 ст.л с горкой

Начинка:

  • Фарш свиной
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец молотый черный — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки


Как приготовить блины с мясом

подготовка фаршаРецепт фарша для блинов с мясом предельно прост. Я беру свинину, промываю ее, срезаю пленки и жилки, если они есть. Затем нарезаю мясо крупными кусками и пропускаю через мясорубку. Далее лук очищаю и также пропускаю через мясорубку. Вы можете брать курицу, бедро индюка, говядину или другое мясо, которое вам больше нравиться. Далее добавляю соль, перец по вкусу и перемешиваю. Сковороду разогреваю и вливаю в нее масло, когда оно нагреется, перекладываю в сковороду фарш и обжариваю помешивая.

тесто для блиновА в это время готовлю тесто. В молоко добавляю яйцо, соль, сахар и растительное масло. Все перемешиваю до однородности и всыпаю муку. Далее удобно работать венчиком, так как нужно получить массу без комочков. У меня ушло 6,5 ложек муки, с горкой. Консистенция теста как жидкая сметана, благодаря чему, и получатся тонкие блинчики. Теперь оставляю тесто отдохнуть на 20 минут, чтобы мука немного набухла и потом можно начинать их печь.

начинка из фаршаВ это время начинка для блинов из фарша уже готова. Проверяю ее на соль и если нужно, то добавляю еще. Можете начинку перебить теперь блендером или оставить как есть.

жарка блиновДля первого блина смазываю сковороду и ставлю ее на огонь нагреваться. Когда она нагрелась, вливаю в нее половину половника и поворачиваю сковороду по часовой стрелке, чтобы тесто растеклось по кругу. Теперь расскажу, почему блины рвутся при переворачивании. Самая частая причина — это неподходящая сковорода, поэтому скажу сразу, она должна быть антипригарной и желательно именно блинной. Вторая причина — это недостаточное количество муки. Также возможно вы не дали тесту постоять и мука не успела немного разбухнуть. Иногда бывает так, что нужно смазать сковороду перед жаркой первого блина, а дальше этого делать не нужно.

блины с начинкойТеперь покажу, как заворачивать блины с мясом. С одной стороны блинчика кладу начинку, далее подгибаю немного бока и сворачиваю как голубцы. Думаю этот метод знают все хозяйки.

формирование блинов с начинкойПосле перекладываю их на тарелочку и подаю к столу.

блинчики с фаршемТеперь вы знаете, как приготовить блинчики с мясом, чтобы они получились самыми вкусными. Начинка получается очень вкусной, а готовить, как видите, ее очень просто и быстро. Вместо свинины, можно взять курицу, но не филе, так как оно сильно сухое, а чуть более жирную часть. Также можно брать и другие виды мяса, исходя из ваших предпочтений. Подавайте их к столу со сметаной, так у них самый идеальный вкус. Приятного вам аппетита!

Комментариев к статье: 2
  1. Ирина

    И я так делаю. Люблю наготовить побольше и в морозилку. Потом удобно — достал, сколько нужно, добавил сверху маслица, поставил в микроволновку и завтрак-обед-ужин готов. Ещё вкуснее погреть блинчики на сковороде. Но тут уже времени нужно побольше.

    1. StranaDesertov

      получаются очень сытными, а если в морозилку, то действительно быстро можно разогреть и готово)